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Alimento vegetal a base de semillas de sésamo como sustituto del queso de pasta blanda en sus características organolépticas y contenido de calcio.
(2016-12)
Existen alimentos de origen vegetal que sirven como una alternativa a los lácteos como fuente de calcio para aquellas personas que por condiciones fisiopatológicas, consideraciones éticas o por preferencia no los ...
Consumo de ácidos grasos Omega 3 y estado nutricional en niños de 6 meses.
(2016-12)
INTRODUCCIÓN:
Durante los primeros 6 meses de vida los niños presentan una
capacidad limitada de síntesis de ácidos grasos omega 3. Su aporte adecuado se ha asociado recientemente con el crecimiento y desarrollo del ...
Estudio situacional y propuesta de mejora para gestionar un sistema de calidad total en un establecimiento alimenticio.
(2016-11)
Un aspecto fundamental de la calidad es la inocuidad de los alimentos, la cual adquiere relevancia en establecimientos alimenticios dado que, el estado de salud de las personas se encuentra afectado por las prácticas ...
Estudio situacional y propuesta de mejora para gestionar un sistema de calidad total en un establecimiento alimenticio
(2016-10)
Un aspecto fundamental de la calidad es la inocuidad de los alimentos, la cual adquiere relevancia en establecimientos alimenticios dado que, el estado de salud de las personas se encuentra afectado por las prácticas ...
Calidad de la dieta pre y pos diagnóstico de cáncer de mama en una cohorte de mujeres de Córdoba.
(2016-12)
Introducción:
Una alimentación poco saludable es un factor fundamental relacionado con el riesgo no solo de la ocurrencia del Cáncer de mama (CM), sino también con el impacto en la sobrevida de la enfermedad. ...
Aderezo a base de aceite de canola: alimento con potencial efecto funcional. Determinación de composición química y valoración sensorial.
(2016-12)
Las enfermedades crónicas no transmisibles constituyen la principal causa de mortalidad a nivel mundial. Así, cobran relevancia los nutrientes que tienen efecto directo en factores de riesgo predisponentes a padecer ...
Consumo de alimentos fuente de quercetina y factores de riesgo en enfermedades cardiometabólicas.
(2016-12)
Introducción: Estudios científicos demuestran que los fenoles, entre ellos la quercetina,
presentes en los alimentos naturales, protegen contra la aparición de las enfermedades
cardiometabólicas (ECM) por su función ...
Evolución del estado nutricional y estilos de vida en una cohorte de mujeres con cáncer de mama en Córdoba.
(2016-09)
La ganancia de peso y la adopción de estilos de vida inadecuados, poseen un papel fundamental como factor pronóstico (FP) en la sobrevida del cáncer de mama (CM).
Objetivo: Caracterizar y describir la evolución del estado ...
Alimentación, hábito de fumar y sedentarismo: aportes al conocimiento de la red causal del cáncer colorrectal en Córdoba.
(2016-12)
Siendo el cáncer colorrectal (CCR) uno de los más incidentes en la provincia de Córdoba, resulta de interés valorar la ingesta de fibra dietética, vitamina C, calcio, selenio y hierro, métodos de cocción de las carnes, ...
Valoración de la percepción de la calidad de vida profesional de Licenciados en Nutrición que se desempeñan en geriátricos privados de la provincia de Córdoba.
(2016-11)
INTRODUCCIÓN: La salud ocupacional se refiere al completo estado de bienestar
físico, mental y social en relación con el contexto laboral, y tiene como objetivos
principales la mejora de la calidad de vida laboral, así ...