Browsing Trabajos de Investigación para la Licenciatura by Author "Nepote, Valeria"
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“Azúcares añadidos: hábitos de consumo en jóvenes universitarios”
Castro, Valeria; Giamberardino, Camila; Rodríguez, Guadalupe (2015)Introducción: El azúcar añadido aporta energía y no otros nutrientes esenciales. Existe una creciente preocupación por el consumo elevado de azúcares y el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles, posible ... -
Capacidad antioxidante y contenido de carotenoides y tocoferoles totales en huevos de campo e industriales.
Kulinka, Maura; Marquez, Paula; Porcel, Natalia; Rodriguez Lombroni, Rocio (2017-11)Introducción: El huevo es un alimento de origen animal que presenta un alto valor nutritivo, aporta una elevada proporción de proteínas, vitaminas y minerales, relativamente bajo de energía, lo que lo convierte en un ... -
Elaboración de solución rica en calcio a partir de cáscara de huevo, aplicada a galletas libres de gluten y lactosa. Composición química y evaluación sensorial
Corgniali, Yésica Alejandra; Fushimi, Melisa; Giménez, Josefina (2019)Introducción: La cáscara de huevo suele ser desechada sin considerar su alto contenido en calcio, por lo que se constituye como un recurso válido para enriquecer la alimentación de la población humana. Objetivo: Elaborar ... -
Harina de cascarilla de rosa mosqueta: obtención, composición nutricional, capacidad antioxidante y uso en galletas
Cañulaf Ortiz, Cecilia (2019)Introducción: El fruto de la rosa mosqueta (R. rubiginosa L) es la parte redonda de la flor del rosal, que se forma en la parte inferior de los pétalos. La cascarilla de este fruto es utilizada mayoritariamente como infusión ...