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dc.contributor.advisorGarcía, Fernando
dc.contributor.advisorBallabio, Davide
dc.contributor.authorRojas Villa, Cristian Xavier
dc.date.accessioned2022-08-08T21:52:23Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/28075
dc.description.abstractLa motivación de la presente tesis de maestría es utilizar la relación entre la estructura y la actividad de los compuestos químicos para el desarrollo de modelos computacionales gustativos más útiles y eficaces. Para este propósito, se compilará una base de datos extensa de la información que se encuentra reportada en diversas fuentes bibliográficas. Seguidamente, se verificará y filtrará la información de tal forma de obtener una base de datos validada para aplicar el aprendizaje no supervisado con el propósito de definir el espacio químico del gusto. Posteriormente, se utilizarán diversas estrategias del aprendizaje supervisado (clasificación) para proponer modelos que permitan realizar predicciones confiables del gusto de nuevas moléculas.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCompuestos químicoses
dc.subjectMoléculas orgánicases
dc.subjectAprendizaje automáticoes
dc.subjectModelos computacionales gustativoses
dc.subjectBase de datoses
dc.titleAplicación del aprendizaje automático para la predicción del gusto de moléculas orgánicases
dc.typedoctoralThesises
dc.description.embargo2023-02-15
dc.description.filFil: Rojas Villa, Cristian Xavier. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.es


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