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dc.contributor.advisorKopp, Sandra Beatriz
dc.contributor.authorValles, María Florencia
dc.date.accessioned2016-07-05T18:39:42Z
dc.date.available2016-07-05T18:39:42Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/2792
dc.descriptionTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2016es
dc.description.abstractLa contaminación por micotoxinas en el alimento de cerdos puede ocurrir en cualquier punto de la cadena de producción. Algunas micotoxinas se forman sobre los granos, otras son formadas mientras el grano o el producto terminado es almacenado bajo condiciones favorables para la generación de las micotoxinas. Pueden estar presentes en cualquiera de los ingredientes de la dieta porcina, tanto en los granos como en la harina de soja y subproductos. Este trabajo tiene como objetivo evaluar los factores que afectan la calidad del alimento porcino y aplicar técnicas de manejo preventivo y de control en poscosecha, para disminuir las fuentes de contaminación y de generación de micotoxinas. Se analizará el caso de un establecimiento porcino “El Tata”, en cercanías de Las Peñas, en el norte de Córdoba. En este establecimiento se pudo observar el cumplimiento de las buenas prácticas agrícolas cuando el grano se encuentra en el campo. Se sugiere como propuesta de mejora, alimentar a los cerdos en comederos y modificar las condiciones de almacenamiento del grano como medida preventiva para la generación de micotoxinas; también se propone realizar un análisis de laboratorio al momento del ingreso de la materia prima al establecimiento para cuantificar micotoxinas y redefinir el destino de ese alimento según la categoría del ganado porcino.es
dc.format.extent62 h. : ilustración, gráficos colores
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectAlimentos para animaleses
dc.subjectPiensoses
dc.subjectPorcinoses
dc.subjectMicotoxinases
dc.subjectControl de calidades
dc.subjectCórdobaes
dc.subjectArgentinaes
dc.titleEfecto de las micotoxinas en alimentación porcina : métodos preventivos y de control en poscosechaes
dc.typebachelorThesises


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