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Evaluación de la aceptabilidad y preferencia de aceite de maní sin cocinar
(2020)
A nivel mundial, el maní y sus derivados son incluidos en las preparaciones cotidianas en el hogar debido a que es un alimento destacado por sus características nutricionales y sensoriales. Sin embargo, en Argentina su ...
Extractos y fracciones antioxidantes de tegumento de maní como promotores de estabilidad oxidativa de aceite de soja
(2020)
El tegumento de maní contiene compuestos fenólicos, antioxidantes naturales, capaces de neutralizar la acción de los radicales libres producidos por reacciones de oxidación en los alimentos. El objetivo del trabajo fue ...
Deterioro de proteínas en relación a la oxidación de lípidos en concentrado proteico de maní
(2020)
Las proteínas de origen vegetal como fuente de generación de nuevo alimentos están cobrando gran interés
basándose en un correcto balance nutricional (puntaje químico y digestibilidad). El maní presenta proteínas
que ...
Evaluación de variedades de maní de diferente ciclo en la zona centro norte de la Provincia de Córdoba
(2020)
El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento de cuatro variedades de maní de diferente ciclo disponibles en el mercado, en las condiciones de siembra del área Centro Norte de la Provincia de Córdoba.
Evaluación de la compatibilidad de fungicidas más microorganismos aplicados en semillas de maní
(2020)
Entre las prácticas aplicadas en semillas de maní para lograr una buena implantación y mejorar el desempeñodel cultivo, además de los tratamientos con fungicidas considerados como imprescindibles debido a la cargafúngica ...
Propuesta de modelo predictivo para el manejo por contaminación con tierra y agregados de suelo en beneficio de la rentabilidad de la empresa manisera
(2020)
En el contexto actual de producción, si bien se destinan costosos recursos al seguimiento y mantenimiento del cultivo de maní, se han detectado pérdidas al momento de cosecha y severos descuentos por la contaminación con ...
Empleo de DSSAT-PNUTGRO en la región central de Argentina: evaluaciones de fechas de siembra con información histórica y escenarios de cambio climático
(2020)
El cultivo de maní es importante en la región central de Argentina y se realiza principalmente en secano, por lo que resulta importante establecer una fecha de siembra adecuada para que el cultivo aproveche las precipitaciones ...
Efecto productivo en vacas lecheras al incorporar tegumento de maní en la dieta
(2020)
El tegumento de maní es un subproducto que resulta una alternativa interesantepara la alimentación del ganado, ya que posee una concentración elevada de lípidosy proteína cruda, pero además es bajo en fibra. Dado a que el ...
Efecto de la aplicación combinada de microorganismos más fungicida como práctica de presiembra en maní
(2020)
El control de enfermedades transportadas por semillas de maní se lleva a cabo mediante fungicidas químicos. Sin embargo, estos tratamientos resultan ineficientes y su uso indiscriminado representa un riesgo para la ...
Presencia de compuestos antioxidantes séricos en vacas lecheras con dieta de transición suplementada con tegumento de maní
(2020)
El tegumento obtenido del maní pelado o “blancheado” contiene compuestos fenólicos que poseen acción antioxidante. La suplementación con este tegumento en las dietas de vacas lecheras durante el período de transición o ...