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dc.contributor.advisorMina, Roberto Jacinto
dc.contributor.authorOlmos, Leandro Martín
dc.date.accessioned2015-11-24T14:40:41Z
dc.date.available2015-11-24T14:40:41Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/2220
dc.descriptionTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad Ciencias Agropecuarias, 2015.es
dc.description.abstractEl siguiente trabajo se realizó en función de los cambios en el contexto socioeconómico mundial, la globalización y las exigencias de los consumidores respecto a diversos temas tales como la calidad de los alimentos destinados al consumo animal. El mismo se inicia presentando que es lo que se entiende actualmente por calidad, y la tendencia de los sistemas productivos según este concepto. Luego, y en función de las nuevas variantes se explica la importancia de la alimentación y específicamente del alimento balanceado, el cual ha aumentando su participación en las raciones alimenticias, y a la vez los riesgos que conlleva su utilización. El establecimiento analizado se dedica a la producción láctea, por ende se detallan los valores de la producción en sus distintos niveles, seguido por las características de las Cadenas Agro Alimentarias (CAA) Láctea y de Alimento Balanceado. Posteriormente, una vez determinados los objetivos, se realiza una descripción de las características del caso en estudio, destacando principalmente los problemas que afrontan en la actualidad los sistemas productivos que tienden al confinamiento en relación a las micotoxinas en el alimento y algunos de los mecanismos y/o herramientas disponibles para afrontarlo, seguido por un análisis F.O.D.A. del establecimiento San Ramón. Luego, según la recopilación de datos a través de una entrevista realizada a diferentes empleados de la empresa, se logró establecer la trazabilidad del alimento balanceado en sus diferentes etapas: hacia atrás, interna y hacia delante, permitiendo esto también la continuidad de aplicación de gestión de calidad identificando los puntos críticos y puntos de control a lo largo de la cadena. Además se realizaron distintas mediciones, una de ellas fue para determinar si existe una variación de calidad en el alimento balanceado a lo largo de la cadena, y otra con el propósito de medir cómo afecta económicamente la alimentación en sala de ordeño. Finalmente, se plantea una inversión en el Tambo analizado con el objetivo de brindar una propuesta mejoradora respecto a las condiciones en las que actualmente se encuentra.es
dc.format.extent44 h. : ilustración color, tablas
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectAlimentos para animaleses
dc.subjectPiensoses
dc.subjectAlimentación de los animaleses
dc.subjectTecnología de los alimentoses
dc.subjectCadena de producciónes
dc.subjectTrazabilidades
dc.subjectBovinoses
dc.subjectGanado de lechees
dc.titleAnálisis del alimento balanceado para bovinos lecheros en sus distintas etapas, desde la elaboración al consumoes
dc.typebachelorThesises


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