dc.contributor.author | Fernández, Andrés | |
dc.date.accessioned | 2021-08-25T17:59:41Z | |
dc.date.available | 2021-08-25T17:59:41Z | |
dc.date.issued | 2021-05-27 | |
dc.identifier.citation | Fernandéz, A. (2021, 27 de Mayo). Una dieta rica en antioxidantes mejoraría la memoria de las mujeres durante el posparto. UNCiencia. https://unciencia.unc.edu.ar/salud/una-dieta-rica-en-antioxidantes-mejoraria-la-memoria-de-las-mujeres-durante-el-posparto/ | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/19909 | |
dc.description.abstract | El hallazgo es resultado de un estudio en el que participaron 71 madres lactantes residentes en Córdoba. Ellas aportaron datos sobre sus hábitos alimenticios y realizaron una serie de test de memoria validados internacionalmente. Según la información analizada, el promedio de polifenoles ingeridos por este grupo fue de alrededor de 2,5 gramos por día, un valor significativamente mayor al registrado en poblaciones de otros países, como Dinamarca, Japón y España. La clave estaría en el consumo de yerba mate. La tradicional infusión argentina aportó prácticamente el 25% del total de estas sustancias protectoras incorporadas a través de su dieta. Es la primera investigación de su tipo en el país. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Atribución 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.subject | dieta | es |
dc.subject | antioxidantes | es |
dc.subject | mujeres | es |
dc.subject | posparto | es |
dc.title | Una dieta rica en antioxidantes mejoraría la memoria de las mujeres durante el posparto | es |
dc.type | article | es |
dc.description.version | publishedVersion | es |
dc.description.fil | Fil: Fernández, Andrés. Universidad Nacional de Córdoba. Prosecretaría de Comunicación Institucional. UNCiencia; Argentina. | es |
dc.journal.city | Córdoba | es |
dc.journal.country | Argentina | es |
dc.journal.editorial | Universidad Nacional de Córdoba. Prosecretaría de Comunicación Institucional. UNCiencia | es |