Show simple item record

dc.contributor.authorUniversidad Nacional de Córdoba, Rectorado
dc.contributor.authorFacultad de Ciencias Agropecuarias
dc.contributor.authorFacultad de Ciencias Económicas
dc.contributor.authorFacultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición
dc.contributor.authorRectorado. Secretaría de Asuntos Estudiantiles
dc.date.accessioned2020-10-09T18:23:04Z
dc.date.available2020-10-09T18:23:04Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/16484
dc.identifier.urihttps://www.redalimentar.unc.edu.ar/index.php/Que-es-Red-Alimentar
dc.description.abstract"Red Alimentar" es una iniciativa rectoral de la Universidad Nacional de Córdoba que busca promover una nutrición saludable a valores accesibles para toda la comunidad, en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país. El foco estará puesto en brindar información que colabore en la defensa de una alimentación equilibrada nutricionalmente y al alcance de toda la ciudadanía, optimizando sus decisiones de compras de alimentos e identificando los mejores precios en la zona de la ciudad de su conveniencia. Para ello, semanalmente se publicará una serie de recetas con las verduras, frutas y carnes más accesibles del momento, junto a los precios que tales productos tendrán en las ferias francas de la ciudad de Córdoba. De igual manera, se brindará de información diaria de precios de más de 30 productos alimentarios básicos en super e hipermercados de diferentes zonas de la ciudad. Todos los días se identificarán los tres precios más bajos de cada uno de esos bienes en cada zona de la ciudad y se indicará en qué locales comerciales se ofrecen a esos precios. Para ello, la ciudad de Córdoba se ha dividido en ocho zonas. A la propuesta ya se sumaron el Mercado Norte, el Mercado Sur, la Dirección de Ferias y Mercados de la Municipalidad de Córdoba y la Facultad Regional Córdoba de la UTN. "Red Alimentar" cuenta con el apoyo de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, la Facultad de Ciencias Económicas, la Facultad de Ciencias Médicas a través de la Escuela de Nutrición y la Secretaría de Asuntos Estudiantiles de la UNC, a través de su programa UNC Saludable y el Comedor Universitario.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Córdoba. Rectoradoes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCOVID-19es
dc.subjectCoronaviruses
dc.subjectSARS-CoV-2es
dc.subjectPandemiaes
dc.subjectAislamiento sociales
dc.subjectCuarentenaes
dc.subjectEmergencia sanitariaes
dc.subjectNutrición saludablees
dc.subjectContexto socioeconómicoes
dc.subjectAlimentación equilibradaes
dc.titleRed Alimentar, nutrición saludable en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país.es
dc.typeworkingPaperes
dc.description.filFil: Universidad Nacional de Córdoba. Rectorado; Argentina.es
dc.description.filFil: Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.es
dc.description.filFil: Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.es
dc.description.filFil: Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.es
dc.description.filFil: Rectorado. Secretaría de Asuntos Estudiantiles. Programa UNC Saludable y el Comedor Universitario; Argentina.es


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace