Análisis comparativo de razas lecheras en el establecimiento "La Morena"
Fecha
2014Autor
Bulacio, Esteban Samuel
Castillo, Fernando Aníbal
Director/a
Mina, Roberto Jacinto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo principal del presente trabajo fue analizar en el establecimiento LA MORENA
teniendo en cuenta el rendimiento y calidad de la leche proveniente de dos razas Holando vs
Holando-Jersey. Se resalta la importancia del estudio de la calidad de la leche obtenida a partir
de estas razas puesto que la misma ha cobrado una importancia considerable en los últimos
años. Tanto es así, que hay una relación directa del precio de la leche con su composición
químico-bromatológica así como con su calidad higiénica. Estos son criterios de pagos y toman
tanto más importancia en la actualidad por el incremento en las ventas de productos lácteos
transformados, cuyo rendimiento depende en gran medida de la composición de la leche
como grasa butirosa y proteínas, sin olvidarnos de su calidad microbiana la cual depende de las
condiciones higiénicas. Del análisis de caso llevado a cabo se desprende que es conveniente la
incorporación de la genética Jersey al rodeo Holando dado que genera un producto de mayor
calidad con mayor competitividad en el mercado y debido a su menor tamaño metabólico se
permite un aumento de la carga animal, generando mayores beneficios al productor.
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: