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dc.contributor.advisorManera, Gabriel Augusto
dc.contributor.authorBerardo, Dana
dc.date.accessioned2014-10-15T20:32:37Z
dc.date.available2014-10-15T20:32:37Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/1583
dc.descriptionTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2014es
dc.description.abstractLas Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son los procedimientos necesarios para lograr alimentos inocuos, saludables y sanos. El Código Alimentario Argentino (CAA) incluye en el capítulo N° II la obligación de aplicar Buenas Prácticas de Manufactura de alimentos, asimismo la Resolución 80/96 del Reglamento del Mercosur indica la aplicación de BPM para establecimientos elaboradores de alimentos que comercializan sus productos en dicho mercado. El interés de implementar Buenas Prácticas de Manufactura en plantas extrusoras de soja radica en la importancia de nuestro país como productor de soja y proveedor de alimentos a nivel mundial. Teniendo en cuenta la importancia a nivel nacional e internacional de esta oleaginosa, el análisis de la cadena agroalimentaria de la soja, el estudio de la tecnología de transformación del grano en aceite y expeller y la profundización de las normas de calidad se plantea como objetivo para el presente trabajo analizar el caso de la planta extrusora de soja Eduardo Lusso SA en base a las buenas prácticas de manufactura, realizando propuestas de mejora que permitan elaborar un producto inocuo, satisfaciendo los estándares de calidad. El análisis de caso se realizó en la empresa Eduardo Lusso SA de la localidad de Monte Ralo. El sector Agroalimentos y energía de la sociedad en estudio cuenta con una planta extrusora de soja, con capacidad de producción de 50 tn diarias de expeller y 5,5 tn de aceite.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectSojaes
dc.subjectSubproductoses
dc.subjectTecnología de los alimentoses
dc.subjectIndustria alimentariaes
dc.subjectCalidad de los alimentoses
dc.subjectAceite de sojaes
dc.subjectCórdobaes
dc.subjectArgentinaes
dc.titleBuenas prácticas de manufactura en plantas extrusoras de soja : análisis de caso Eduardo Lusso S.A.es
dc.typebachelorThesises


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
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