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Mejoramiento genético del garbanzo en la Argentina : rasgos ecofisiológicos asociados con la determinación del rendimiento
(2019)
El garbanzo (Cicer arietinum L.), constituye una de las fuentes más baratas de proteína vegetal. El programa de mejoramiento genético del garbanzo (PMGG) tiene por objetivo la obtención de variedades con mayor potencial ...
Proyecto de intervención paisajística en Ciudad Universitaria - Córdoba Capital
(2019)
El presente trabajo forma parte del Área de Consolidación de Planificación, Gestión y Manejo de Espacios verdes, en la cual se realizó un proyecto de intervención paisajístico en un sector público en la Ciudad Universitaria ...
Revisión sistemática y meta-análisis : "efectos de la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento en trigo"
(2019)
El rendimiento del cultivo de trigo, es el resultado de la interacción entre factores
ambientales, genéticos, tecnológicos y de manejo. La nutrición mineral a través de la
fertilización, principalmente nitrogenada, ...
Utilización de un aditivo no nutricional (enzima-probiótico) en dietas de feedlot
(2019)
El presente trabajo tiene la finalidad de evaluar el efecto de un aditivo no nutricional
(enzima-probiótico) en la respuesta animal de novillos alimentados a corral.
Evaluar la ganancia de peso. Valorar la performance ...
Gestión de la producción de mermeladas y conservas de frutas en una microempresa del Valle de Punilla, Córdoba
(2019)
En nuestro país las microempresas agroalimentarias se encuentran con graves problemas referidos a la gestión lo cual dificulta su permanencia en el mercado. Por otra parte, la importancia de dichas microempresas radica en ...
Producción de polihidroxibutirato a partir de lactosuero
(2019)
La Argentina es tradicionalmente un país productor e industrializador de leche. Esta actividad está distribuida a lo largo de toda la región pampeana, donde Córdoba representa la principal provincia productora de leche. ...
Almacenamiento de vainas de maní para la obtención de granos de alta calidad
(2019)
Las exigencias de los mercados de destino de maní establecen rigurosos parámetros de calidad y
sanitarios, frente a estos requisitos surge la necesidad de adecuar el modelo de producción y
conservación de este alimento ...
Evaluación de las BPM en establecimientos de elaboración de productos cárnicos "Manjares Serranos" de San José de la Quintana, Córdoba
(2019)
La ciencia de la transformación de la carne tiene como objetivo principal mejorar la conservación de los nutrientes aportados por la materia prima la cual es perecedera y promover el desarrollo de nuevos productos alimenticios ...
Caracterización del espectro de gotas en pulverizaciones terrestres
(2019)
Teniendo en cuenta que en Argentina se aplican grandes cantidades de
fitosanitarios y que es creciente la repercusión mediática de su mal uso, es que se quiso
llevar a cabo este trabajo para que sea de utilidad y se ...
Hidroponía en lechuga : aplicación de BPA y BPM para la obtención de un producto de calidad
(2019)
En la actualidad la hidroponía tiene gran valor dentro del contexto ecológico, económico y social
cuya importancia reside en su alta producción por metro cuadrado, tiene gran eficiencia en el uso
de agua y una multiplicidad ...