Browsing Trabajos Finales de Áreas de Consolidación - Ingeniería Agronómica by Subject "Granos"
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Caracterización de cultivares de trigo (Triticum aestivum) según su calidad del grano y harina dentro de las subregiones trigueras
(2018)La Argentina es uno de los principales productores de Trigo (Triticum aestivum) con 18 millones de toneladas durante el ciclo 2017/18. En la comercialización de este cultivo tiene gran importancia la calidad del grano y ... -
Determinación del peso por grano en maíces de siembra tardía
(2018)El objetivo principal de este trabajo fue caracterizar el peso por grano (PG) en diferentes híbridos sembrados en una fecha de siembra tardía (diciembre) en la zona central de la provincia de Córdoba. Se sembraron ocho ... -
Efecto de la densidad y el uso de cultivos de cobertura sobre el comportamiento agronómico en maíces Flint y dentados
(2020)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el comportamiento agronómico de dos híbridos de maíces Flint y un híbrido dentado, cultivados sobre lotes con dos tipos manejo y con dos densidades de siembra. El ensayo se llevó ... -
Efecto de la fecha de siembra sobre el rendimiento en grano y características agronómicas en trigo (Triticum aestivum L.)
(2017)El objetivo del presente trabajo fue analizar el efecto de la fecha de siembra sobre el comportamiento agronómico de veintisiete genotipos de trigo de distintos ciclos cultivados en la región centro de la provincia de ... -
Efecto del pre-inoculado e inoculado tradicional en maní sobre nodulación en raíces, estado nutricional de las plantas, rendimiento y calidad de granos y remanentes de nitrógeno en el suelo como nitratos
(2015)La tecnología de recubrimiento de semillas de maní con polímeros y otros aditivos en plantas de tratamiento profesional permitió incorporar una nueva técnica de aplicación de inoculante de alta concentración denominada ... -
Heterosis, heredabilidad y transgresividad en trigo cultivado en secano
(2020)Para afrontar la demanda de alimentos estimada para el año 2050, la producción mundial de trigo debería incrementar a una tasa del 2% al 3% anual. Para alcanzar dicho objetivo, las estrategias de mejoramiento genético en ... -
Incidencia de la fecha de siembra sobre la velocidad de secado del grano en híbridos de maíz en la región oeste de Buenos Aires
(2015)El maíz (Zea mayz L.) es unos de los cultivos más diversificados en el mundo y empleado tanto para la alimentación humana como en la alimentación de animales de todo tipo, desde aves hasta vacunos de carne o leche. Es ...