Browsing Trabajos Finales de Áreas de Consolidación - Ingeniería Agronómica by Subject "Bovinos"
Now showing items 1-9 of 9
-
Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando
(2018)La carne bovina es una de las fuentes proteicas más consumida en el mundo, es por esto que existe una demanda mundial que debe ser cubierta. La Argentina es uno de los países exportadores más importantes a nivel mundial, ... -
Análisis de factibilidad de forraje verde hidropónico en dietas de novillos para producción de carne de calidad diferenciada
(2018)El Forraje Verde Hidropónico (FVH) es considerado una alternativa de producción que no requiere tierra para su crecimiento, necesita únicamente agua. Se utiliza para obtener biomasa vegetal a partir de semillas no certificadas ... -
Análisis de un tambo bovino de la localidad de Noetinger (Córdoba) en base a las buenas prácticas pecuarias
(2015)La calidad de los alimentos y la garantía de que sean inocuos, es un tema de suma importancia a nivel global. La leche, como también innumerables productos lácteos obtenidos a partir de ella, es consumida en todo el mundo. ... -
Análisis del alimento balanceado para bovinos lecheros en sus distintas etapas, desde la elaboración al consumo
(2015)El siguiente trabajo se realizó en función de los cambios en el contexto socioeconómico mundial, la globalización y las exigencias de los consumidores respecto a diversos temas tales como la calidad de los alimentos ... -
Calidad embrional en bovinos de carne en función de dos tratamientos hormonales
(2016)Se modelizó la relación entre cantidad y calidades de embriones pertenecientes a dos razas británicas (Aberdeen Angus y Limousin) y una raza cruza (Brangus) ya que la problemática a tratar se basa en la baja calidad de ... -
Combinación de diferentes granos de cereales en dietas de engorde a corral bovinos : revisión bibliográfica
(2019)Analizar las diferentes alternativas en el uso de granos, solos y/o combinados, como fuente de energía en dietas de engorde a corral. Caracterizar los diferentes granos. Analizar los diferentes usos en dietas para ... -
Evaluación de las instalaciones y el manejo de un feedlot de vacunos Holando en la Provincia de Córdoba (Argentina)
(2017)Argentina se caracteriza por ser un país productor y consumidor de carne vacuna. Durante los últimos años las variaciones del mercado interno y externo en cuanto a precio y stock ha provocado que se consuman carnes de ... -
Evaluación de sostenibilidad de dos establecimientos de cría bovina en Pampa de Pocho, Córdoba, Argentina
(2016)La evaluación de la sostenibilidad de agrosistemas implica transformar aspectos complejos en otros más claros, objetivos y generales que permitan detectar tendencias a nivel de sistema y escala denominados indicadores. ... -
Residuos en sistemas intensivos y concentrados de producción animal bovina
(2018)La generación de efluentes y de estiércol de ganado vacuno sobre la superficie de los corrales en actividades de engorde a corral o feedlot, pueden afectar el recurso hídrico, el suelo, el aire, el paisaje y al hombre. En ...