Browsing Trabajos Finales de Áreas de Consolidación - Ingeniería Agronómica by Title
Now showing items 67-86 of 366
-
Buenas prácticas de manejo y bioseguridad en producción de huevos de gallinas : propuesta de aplicación en el establecimiento "Mi Granja"
(2016)En el presente, se desarrolló el estudio de un caso particular, y a la vez se plantearon una serie de propuestas ajustadas a las necesidades de este establecimiento, teniendo en cuenta las pautas generales de Buenas ... -
Buenas prácticas de manufactura en planta procesadora de alimento balanceado para porcinos. Cooperativa Agrícola de Monte Maíz. Córdoba
(2015)El presente trabajo se desarrolla en el marco del espacio curricular “Gestión de la Producción de Agroalimentos” perteneciente al ciclo del Área de Consolidación; el cual contempla como temática de análisis, las Buenas ... -
Buenas prácticas de manufactura en plantas extrusoras de soja : análisis de caso Eduardo Lusso S.A.
(2014)Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son los procedimientos necesarios para lograr alimentos inocuos, saludables y sanos. El Código Alimentario Argentino (CAA) incluye en el capítulo N° II la obligación de aplicar Buenas ... -
Cadena agroalimentaria de la cebada para producción de cerveza artesanal con agregado de valor
(2015)La producción de cebada destinada a la elaboración de cerveza es una cadena agroalimenticia importante con fuerte repercusiones a nivel regional. En este trabajo se abordará su análisis desde la obtención del grano, las ... -
Cadena agroalimentaria de trigo sarraceno
(2012)El presente trabajo final de carrera contempla un análisis de la cadena agroalimentaria del trigo sarraceno. Fue realizado en el marco del Área de Tecnología de Agroalimentos perteneciente al ciclo de Consolidación de la ... -
Calidad de harinas, un factor que decide la siembra de trigo en la región central de Córdoba
(2015)El presente trabajo se realizó en el marco del Área de “Gestión de la calidad de los Agroalimentos” perteneciente al ciclo de Consolidación de la carrera de Ingeniería Agronómica de la Universidad Nacional de Córdoba. El ... -
Calidad embrional en bovinos de carne en función de dos tratamientos hormonales
(2016)Se modelizó la relación entre cantidad y calidades de embriones pertenecientes a dos razas británicas (Aberdeen Angus y Limousin) y una raza cruza (Brangus) ya que la problemática a tratar se basa en la baja calidad de ... -
Caracterización agronómica de un ecotipo de trigo procedente de los valles irrigados del oeste de La Rioja
(2017)Los objetivos que nos planteamos en el presente trabajo fueron dos, 1) comparar el desempeño en producción de forraje del ecotipo de trigo Bañados de los pantanos (BP) respecto a otras especies forrajeras, y 2) evaluar el ... -
Caracterización de cultivares de trigo (Triticum aestivum) según su calidad del grano y harina dentro de las subregiones trigueras
(2018)La Argentina es uno de los principales productores de Trigo (Triticum aestivum) con 18 millones de toneladas durante el ciclo 2017/18. En la comercialización de este cultivo tiene gran importancia la calidad del grano y ... -
Caracterización de productores hortícolas en Río Grande, provincia de Tierra del Fuego
(2018)En la ciudad de Río Grande, provincia de Tierra del Fuego, se lleva adelante desde 2016 el Programa Huertas Urbanas (HU) dependiente de la Secretaría de producción y ambiente del municipio. El programa provee plantines, ... -
Caracterización del espectro de gotas en pulverizaciones terrestres
(2019)Teniendo en cuenta que en Argentina se aplican grandes cantidades de fitosanitarios y que es creciente la repercusión mediática de su mal uso, es que se quiso llevar a cabo este trabajo para que sea de utilidad y se ... -
Caracterización del recurso hídrico subterráneo de la provincia de Córdoba
(2015)El objetivo del presente trabajo es caracterizar los principales sistemas hidrográficos, áreas hidrogeológicas y tipo de suelo de la provincia en función de la calidad y composición del agua subterránea, identificar ... -
Caracterización morfológica, citológica y dendrométrica de especies del género Prosopis cultivadas en Córdoba
(2015)Objetivo general: Caracterizar morfológica, citológica y dendrométricamente especies del género Prosopis cultivadas en Córdoba. Objetivos específicos: - Realizar un análisis morfológico de las especies de P. alba, P. ... -
Caracterización multivariada de genotipos de garbanzo según caracteres morfológicos y de rendimiento
(2016)La producción de garbanzo en Argentina, no es significativa en el contexto mundial, ronda las 2500-3000 tn anuales. Este volumen excede la demanda doméstica, pero aun así resulta demasiado pequeño para desarrollar negocios ... -
Carbono orgánico total y particulado : potenciales indicadores de calidad en suelos de la región pampeana bajo siembra directa
(2016)El objetivo del siguiente trabajo fue evaluar la potencialidad que posee el carbono orgánico total y el de sus fracciones como indicadores de calidad de un suelo de la región pampeana de Córdoba. El estudio se realizó ... -
Carne ovina de calidad en Villa del Totoral
(2023)El presente trabajo contempló mejorar las características organolépticas de la carne ovina y se desarrolló en el marco del espacio curricular “Gestión de la Producción de Agroalimentos” perteneciente al ciclo del Área de ... -
Causas de excesos hídricos en una cuenca del sudeste de Córdoba y propuesta de alternativas de manejo
(2022)Una situación de excesos hídricos puede darse debido a dos procesos que, si bien suelen ser tomados como sinónimos, reflejan una distinta modalidad en cuanto al ingreso del agua y su permanencia en un lugar, estamos hablando ... -
Combinación de diferentes granos de cereales en dietas de engorde a corral bovinos : revisión bibliográfica
(2019)Analizar las diferentes alternativas en el uso de granos, solos y/o combinados, como fuente de energía en dietas de engorde a corral. Caracterizar los diferentes granos. Analizar los diferentes usos en dietas para ... -
Comparación de caracteres reproductivos de razas lecheras Holstein y cruza Holstein x SRB en tambo de Córdoba
(2016)Este trabajo trata la comparación de la eficiencia reproductiva de dos razas de rodeos lecheros de tambos de la zona de Ucacha, compuestos por vacas de raza Holstein y cruza Holstein con Sueca Roja y Blanca. A su vez se ... -
Comparación de determinación de humedad en garbanzo (Cicer arietinum L.) por método de estufa y a trevés de instrumentos de determinación electrónicos
(2014)En el presente informe se midió humedad en veintiuna muestras de garbanzo (Cicer arietinum L.) por diferencia de pesadas mediante secado en estufa y por dos aparatos de medición elec-trónica: Delver 1021 J y 1000 D. En el ...