Prácticas científicas de los académicos categorizados de la licenciatura en Nutrición de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) y de la Universidad Nacional del Litoral (UNL) en relación a su formación académica de grado y posgrado
dc.contributor | Ruffino, Cinthya | |
dc.contributor.advisor | Corigliani, Silvia | |
dc.contributor.author | Catania, Victoria | |
dc.contributor.author | Kuttnick, Natalia | |
dc.contributor.author | Sgala, Antonella | |
dc.date.accessioned | 2019-05-24T17:43:47Z | |
dc.date.available | 2019-05-24T17:43:47Z | |
dc.date.issued | 2013-08-15 | |
dc.identifier.citation | Catania V, Kuttnick A, Sgala A. Prácticas científicas de los académicos categorizados de la licenciatura en Nutrición de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) y de la Universidad Nacional del Litoral (UNL) en relación a su formación académica de grado y posgrado [tesis de grado]. Córdoba: Universidad Nacional de Córdoba; 2013. Disponible en: https://rdu.unc.edu.ar/handle/11086/11550 | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/11550 | |
dc.description.abstract | En Argentina, las investigaciones que se realizan sobre los investigadores en el campo de los alimentos y la nutrición humana son insuficientes. Este estudio indaga, sobre el trabajo de los académicos, dentro de las Universidades y analiza la relación de su Formación de Grado y Posgrado con sus producciones científicas. Objetivo: Relacionar las Prácticas Científicas de los académicos categorizados de la Licenciatura en Nutrición (LN) de la UNC y de la UNL con la Formación Académica de Grado y Posgrado en el año 2011-2012. Metodología: Estudio descriptivo, simple, correlacional, transversal. Universo: Académicos de la LN de la UNC y UNL categorizados en el Programa de Incentivos. Muestra: Probabilística, estratificada, proporcional. Instrumento: Cuestionario. Resultados: Los académicos categorizados de la UNC, poseen mayormente el título de Licenciado en Nutrición (7/9), en cambio, en la UNL, el título de Bioquímico (18/22). El área de estudios de posgrado que más se destacó, fue Ciencias Naturales: 58,23% (UNC) y 82,22% (UNL). La producción científica son artículos especializados en revistas con referato nacionales (UNC) e internacionales (UNL). En ambas instituciones, la temática que más se investiga es Ciencias de la Salud. En la UNC se agrega: antropología alimentaria, educación alimentaria nutricional, políticas públicas y alimentación; a diferencia de la UNL, que investiga en tecnología de alimentos, ingeniería genética y biología celular. Conclusión: Se evidenció una fuerte correlación entre la Formación Académica de Grado y Posgrado y las Prácticas Científicas de los académicos estudiados. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | * |
dc.subject | prácticas científicas | es |
dc.subject | formación académica | es |
dc.subject | licenciatura en nutrición | es |
dc.subject | Nutrición | es |
dc.title | Prácticas científicas de los académicos categorizados de la licenciatura en Nutrición de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) y de la Universidad Nacional del Litoral (UNL) en relación a su formación académica de grado y posgrado | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
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Trabajos de Investigación para la Licenciatura
Licenciatura en Nutrición