dc.contributor.author | Ruiz Brünner, María de las Mercedes | |
dc.contributor.author | Cieri, María Elisabeth | |
dc.contributor.author | Luciano, Sofía | |
dc.contributor.author | Masala, Mariana Micaela | |
dc.contributor.author | Rodriguez Marco, María Pilar | |
dc.contributor.author | Urbisaglia, Marylén | |
dc.contributor.author | Valfré, María Alejandra | |
dc.contributor.author | Cuestas, Eduardo | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T18:12:17Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T18:12:17Z | |
dc.date.issued | 2019-03 | |
dc.identifier.isbn | 978-950-33-1518-7 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/11398 | |
dc.description | 20 p. color
Investigación Financiada por la Secretaría de Ciencia y Técnica de la Universidad Nacional de Córdoba a través del financiamiento para proyectos de investigación 2016-2017 (Resol SECyT N° 313/16) y para proyectos consolidar 2018-2021 (Resol SECyT N° 411/18). | es |
dc.description.abstract | El Atlas fotográfico de consistencias de alimentos para el tratamiento de personas con disfagia tiene por objetivo brindar un sistema de clasificación basado en investigaciones internacionales actuales acompañado de imágenes, explicaciones y ejemplos de las distintas consistencias útiles para el tratamiento de la disfagia. Los atlas fotográficos resultan una herramienta de suma utilidad en la práctica clínica, la investigación y la educación nutricional. Está dirigido a profesionales de la salud de distintas áreas y para la capacitación de cuidadores y profesionales en formación en la temática. La versión final de este atlas fotográfico se realizó en español e incluye siete consistencias de alimentos, un grupo de alimentos que resultan de riesgo a broncoaspiración y tres consistencias de líquidos espesados. Las consistencias se basaron en las clasificaciones propuestas por la National Dysphagia Diet (NDD), la Eating and Drinking Ability Classification System (EDACS) y la más reciente clasificación publicada en 2017 de la International Dysphagia Diet Standarisation Iniciative(IDDSI). Todas las fotografías incluidas han sido elaboradas en su totalidad por este grupo de investigación. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Editorial de la UNC | es |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Research Subject Categories::MEDICINE::Physiology and pharmacology::Physiology::Nutrition | es |
dc.subject | Trastornos de Deglución | es |
dc.subject | Disfagia | es |
dc.subject | Atlas | es |
dc.subject | Viscosidad | es |
dc.title | Atlas fotográfico de consistencias de alimentos. | es |
dc.type | book | es |