Show simple item record

dc.contributor.authorRuiz Brünner, María de las Mercedes
dc.contributor.authorCieri, María Elisabeth
dc.contributor.authorLuciano, Sofía
dc.contributor.authorMasala, Mariana Micaela
dc.contributor.authorRodriguez Marco, María Pilar
dc.contributor.authorUrbisaglia, Marylén
dc.contributor.authorValfré, María Alejandra
dc.contributor.authorCuestas, Eduardo
dc.date.accessioned2019-04-24T18:12:17Z
dc.date.available2019-04-24T18:12:17Z
dc.date.issued2019-03
dc.identifier.isbn978-950-33-1518-7
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/11398
dc.description20 p. color Investigación Financiada por la Secretaría de Ciencia y Técnica de la Universidad Nacional de Córdoba a través del financiamiento para proyectos de investigación 2016-2017 (Resol SECyT N° 313/16) y para proyectos consolidar 2018-2021 (Resol SECyT N° 411/18).es
dc.description.abstractEl Atlas fotográfico de consistencias de alimentos para el tratamiento de personas con disfagia tiene por objetivo brindar un sistema de clasificación basado en investigaciones internacionales actuales acompañado de imágenes, explicaciones y ejemplos de las distintas consistencias útiles para el tratamiento de la disfagia. Los atlas fotográficos resultan una herramienta de suma utilidad en la práctica clínica, la investigación y la educación nutricional. Está dirigido a profesionales de la salud de distintas áreas y para la capacitación de cuidadores y profesionales en formación en la temática. La versión final de este atlas fotográfico se realizó en español e incluye siete consistencias de alimentos, un grupo de alimentos que resultan de riesgo a broncoaspiración y tres consistencias de líquidos espesados. Las consistencias se basaron en las clasificaciones propuestas por la National Dysphagia Diet (NDD), la Eating and Drinking Ability Classification System (EDACS) y la más reciente clasificación publicada en 2017 de la International Dysphagia Diet Standarisation Iniciative(IDDSI). Todas las fotografías incluidas han sido elaboradas en su totalidad por este grupo de investigación.es
dc.language.isospaes
dc.publisherEditorial de la UNCes
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectResearch Subject Categories::MEDICINE::Physiology and pharmacology::Physiology::Nutritiones
dc.subjectTrastornos de Degluciónes
dc.subjectDisfagiaes
dc.subjectAtlases
dc.subjectViscosidades
dc.titleAtlas fotográfico de consistencias de alimentos.es
dc.typebookes


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional