Browsing by Subject "Producción"
Now showing items 1-20 of 51
-
Análisis de actividades no productivas en un aserradero
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales., 2014)Centra identificar y reducir pérdidas, principalmente aquellas que más afectan la productividad de la empresa. El método es identificar el principal cuello de botella que determina la capacidad productiva del aserradero y ... -
Análisis de competitividad del clúster manisero frente a los mercados internacionales
(2019)La fortaleza de una economía regional está condicionada por el nivel organizacional de todos los eslabones intervinientes en la cadena productiva y por ciertas políticas gubernamentales. Actualmente, la producción de maní ... -
Análisis de destinos alternativos de la producción de maíz en el área de influencia de Marcos Juárez, Córdoba
(2014)El maíz es uno de los cereales más importantes del mundo y es considerado un insumo clave para una gran cantidad de industrias destinadas a la producción de alimentos. En la provincia Córdoba se concentra el 38 % de la ... -
Análisis de factibilidad técnica, económica y financiera de proyecto de inversión porcino con generación de biogás.
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales., 2014)Evalúa la factibilidad técnica, económica y financiera de llevar a cabo un proyecto industrial de crianza de ganado porcino, incluyendo en el proceso la generación de biogás. Buscando un beneficio económico, ambiental y ... -
Análisis de producción y comercialización de flores comestible
(2018)La floricultura es un tipo de producción que conlleva a un uso intensivo y eficiente de la superficie y de la mano de obra, junto a la tecnología de cultivo y el mejoramiento de las especies ornamentales. Para que las ... -
Análisis del establecimiento productor de verduras Cuarta gama Sucy S.R.L. (Colonia Tirolesa, Córdoba)
(2015)El consumo de hortalizas y frutas tiene importantes beneficios para la salud. Representan una importante fuente de minerales, vitaminas, fibra alimentaria y agua, y su aporte calórico es significativamente menor al de ... -
Anualizar la producción temporaria de gírgolas en un establecimiento cordobés
(2022)El presente trabajo se desarrolló en el marco del espacio curricular “Gestión de la Producción de Agroalimentos” perteneciente al ciclo del Área de Consolidación; cuyo tema contempla la producción anual de gírgolas (Pleurotus ... -
Aromáticas y medicinales en Paravachasca: promoviendo el aprovechamiento sustentable
(2019)En la provincia de Córdoba el uso y comercialización de plantas aromáticas y medicinales (PAM) nativas son prácticas difundidas y arraigadas en la población. Sin embargo, las prácticas de colecta no se realizan en forma ... -
Comparación de peso vivo con diferentes inclusiones de DDGS en dietas de pollos de engorde
(2016)El siguiente trabajo se desarrolló en el Área de Consolidación Sistemas de Producción pecuarios, en la materia de producción avícola, cátedra de Granja. Consta de una caracterización de la producción avícola y de un ... -
Diseño de un sujetador rápido para mecanizado de pistones
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 2013)Trata el estudio de una solución de automatización de una célula de fabricación, con el objetivo de aumentar la productividad y la competitividad de Pistones Persan, fabricante de partes de motor ubicado en Córdoba -
Diseño del Layout de planta de recuperación de piezas y montaje de turboalimentadores
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Escuela de Ingeniería Industrial., 2016)Propone un diseño de distribución interna y externa de una nueva nave industrial de la empresa "Turbolar S.A.", en la que se desea implementar el nuevo proceso de remanufacturación de turbos: el Turboalimentador Reconstruido. ... -
Diseño, producción y enseñanza en Argentina : registro de experiencias
(Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño, 2017)En la historia de la carrera Diseño Industrial de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la Universidad Nacional de Córdoba, cuyos orígenes se remontan a 1990, se vienen realizando importantes experiencias ... -
Efecto de la cianamida hidrogenada sobre la brotación y floración de cultivares de nogal en la Provincia de Córdoba, Argentina
(2013)La nogalicultura en Argentina, está en plena renovación a partir de la introducción de nuevos cultivares y zonas de producción. Córdoba, viene incrementando la superficie cultivada con nogales desde el año 2002. Para ... -
Eliminación de Pérdidas y Derroches en Línea de Revestimiento de Cabinas mediante metodología World Class Manufacturing en IVECO S.A
(Universidad Nacional de Córdoba Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 2013)Comprende en explicar al lector, cada uno de los pasos para la implementación de la metodología World Class Manufacturing en un puesto de trabajo de la línea de revestimientos de cabinas de camión, de la empresa IVECO ... -
Estrategias para generar valor agregado en la empresa CAyFE Export S.A
(2019)El incremento de la población mundial aumenta la demanda de alimentos y el consumidor en las últimas décadas ha cambiado, exigiendo productos que además de nutrirlo, contribuya a mejorar su salud. Las legumbres y dentro ... -
Estudio de factibilidad para la implementación de una fábrica de oxígeno criogénico.
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Escuela de Ingeniería Industrial., 2016)Estudia la factibilidad de llevar a cabo la instalación de una planta de oxígeno criogénico, ubicado en la ciudad de Tarija-Bolivia, que permita mejores condiciones para los consumidores y trabajadores de este rubro -
Estudio de la robotización de una isla de mecanizado flexible
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 2013)Propone mejorar cada vez más su herramienta de producción de pistones para motores de combustión e incrementar su competitividad. El proyecto es rentable y permite lograr un aumento de la capacidad de producción de la ... -
Estudio de mercado y recopilación de algunos datos productivos de Stevia rebaudiana Bertoni en Córdoba Capital
(2016)En las últimas décadas la sociedad ha ido cambiando sus hábitos alimenticios, reemplazando algunos alimentos ricos en grasas y carbohidratos por otros con menor contenido de los mismos. Debido a esta tendencia por parte ... -
Estudio de prefactibilidad de proyecto de planta para la extracción y fraccionamiento de miel
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Escuela de Ingeniería Industrial., 2015)Define la factibilidad técnica, económica y comercial de la producción y procesamiento de miel de panal para la exportación. Con el fin de analizar la posibilidad de crecimiento de la empresa "Dulce Pampeanita" en el negocio ... -
Estudio de viabilidad de un micro emprendimiento aplicado a la producción de cerveza artesanal
(2015-09-17)El siguiente estudio de viabilidades se realiza bajo el marco de un Trabajo Final de Grado de la Facultad de Ciencias económicas en la Universidad Nacional de Córdoba. Con la intención de determinar el éxito o fracaso, es ...