Browsing by Subject "Nutrición animal"
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Alternativa al pastoreo estival a base de alfalfa en un sistema lechero en la provincia de Entre Ríos
(2017)Un problema al evaluar la calidad fisiológica en Cenchrus ciliaris L. es el bajo porcentaje de germinación obtenido en los ensayos debido a que la dormición de las semillas no es eliminada eficazmente con los pretratamientos ... -
Análisis económico de la utilización de urea de liberación lenta en reemplazo de proteína verdadera en una dieta de engorde a corral en un establecimiento de la provincia de Salta
(2017)Debido a la necesidad de contar con alternativas al uso de subproductos proteicos en el Noroeste argentino, se presentó con respaldo bibliográfico la posibilidad de usar la urea de liberación ruminal lenta (ULL) como ... -
Análisis nutricional y económico de dietas invernales corregidas para elevar el nivel productivo en las vacas lecheras
(2019)El trabajo propone aumentar el promedio de producción de leche anual del establecimiento que planifica la alimentación por lotes y por estación del año. Se analizó las dietas que reciben las vacas que se encuentran en el ... -
Calidad durante el almacenamiento de burlanda húmeda de maíz con diferentes tratamientos de control de hongos y bacterias para ser destinada a alimentación animal
(2020-08-01)La burlanda húmeda de maíz (WDGS), es un subproducto de la molienda seca de cereales de la producción industrial de bioetanol. Este subproducto es utilizado en la alimentación animal, ya que presenta una proporción elevada ... -
Comparación de inóculos microbianos en la determinación de la digestibilidad in vitro
(2011)El potencial productivo del animal sólo puede expresarse en la medida que se cubran sus necesidades de mantenimiento, quedando un excedente disponible para ser transformado en producto, esto es la clave para el éxito de ... -
Comparación de peso vivo con diferentes inclusiones de DDGS en dietas de pollos de engorde
(2016)El siguiente trabajo se desarrolló en el Área de Consolidación Sistemas de Producción pecuarios, en la materia de producción avícola, cátedra de Granja. Consta de una caracterización de la producción avícola y de un ... -
Concentración de urea en leche, producción y condición corporal, de cabras con suplementación en el norte de Córdoba, Argentina
(2013)En el N y NO de la provincia de Córdoba, con lluvias primavero-estivales y pariciones a fines de otoño, las cabras paren y amamantan sus crías bajo una restricción alimentaria que disminuye en primavera cuando se inician ... -
Estimación de almidón en las heces de novillos alimentados con silaje de maíz con diferente procesamiento del grano
(2019)El objetivo de este trabajo fue estimar el contenido de almidón en heces de novillos alimentados a corral con dietas basadas en silajes de maíz de planta entera utilizando diferentes acondicionadores en la confección del silaje. -
Generando valor agregado en la producción de huevos
(2016)La producción de huevos para consumo directo y ovoproductos es considerada como uno de los sectores más eficientes a la hora de transformar materias primas y ocupar mano de obra, presentando Argentina la particularidad ... -
Impacto del estado corporal y nivel nutricional de hembras rumiantes en gestaciones avanzadas sobre el desarrollo reproductivo de las crías
(2016)Es frecuente que las vacas lecheras ganen excesiva condición corporal (CC) durante el secado, coincidiendo con el último periodo de la gestación. En cambio, las ovejas en condiciones extensivas, y debido al fotoperiodo, ... -
Incremento en la cantidad de vientres en un campo mixto de Matorrales (Córdoba) como alternativa para disminuir riesgos agrícolas
(2019)El presente trabajo se desarrolla en el establecimiento Agrícola-ganadero “Don Garino” ubicado en la zona de Matorrales, en el departamento Río Segundo, provincia de Córdoba. El objetivo del mismo es incrementar la actividad ... -
Manejo nutricional de vaquillonas para el servicio a los 15 meses, en el sur de La Rioja
(2015)En el sur de la provincia de La Rioja, la actividad ganadera predominante es la cría bovina extensiva, la cual se desarrolla principalmente sobre pastizales naturales con diferentes grados de productividad y calidad ... -
Manejo nutricional de vaquillonas para el servicio a los 15 meses, en un rodeo Brangus del norte santafesino
(2013)El servicio a los 15 meses de edad en vaquillonas es una técnica que permitiría mejorar la eficiencia productividad de los rodeos de cría. Tal estrategia exige una alimentación adecuada que permita una mayor ganancia de ... -
El manejo reproductivo posparto en tambos de la zona de James Craik
(2014)El siguiente trabajo se centrará en la evaluación del manejo reproductivo postparto de la vaca lechera. El trabajo se hará sobre 4 tambos de la zona de James Craik que forman parte de un grupo: Tambo Biolatto, Tambo ... -
Mejoramiento productivo de un sistema de cría bovina mediante la incorporación de pasturas en San Francisco del Chañar, Provincia de Córdoba
(2017)El sistema productivo ganadero se sitúa en el departamento Sobremonte al norte de la provincia de Córdoba. Las limitantes más importantes son la baja producción forrajera de los pastizales naturales y el bache forrajero ... -
Mejoramiento productivo de un sistema de cría bovina mediante la incorporación de silajes en San Francisco del Chañar, Provincia de Córdoba
(2017)El sistema productivo ganadero se sitúa en el departamento Sobremonte al norte de la provincia de Córdoba. Las limitantes más importantes son la baja producción forrajera de los pastizales naturales y el bache forrajero ... -
Perfil nitrogenado-mineral y condición corporal de cabras con producción de leche en secano en el noroeste de Córdoba, Argentina
(2013)Se estudiaron indicadores productivos y fisiológicos de cabras en lactancia, luego de pariciones de otoño, en un sistema de producción pastoril tradicional, con más de 200 animales. Las hembras utilizadas transcurrían la ...