Browsing by Author "Mondino, María Rosa"
Now showing items 1-7 of 7
-
Análisis de caso en el proceso de producción de lechugas hidropónicas
Mondino, María Rosa (2015)La lechuga, (Lactuca sativa) es una especie anual perteneciente a la familia Asteraceae. Se distribuye mundialmente en casi todos los países. A nivel nacional la superficie cultivada es de 15.000 Has y tiene un volumen de ... -
Análisis de producción y comercialización de flores comestible
Farías, Francisco José; Gómez Procopio, Catalina; Moreyra, María Luz (2018)La floricultura es un tipo de producción que conlleva a un uso intensivo y eficiente de la superficie y de la mano de obra, junto a la tecnología de cultivo y el mejoramiento de las especies ornamentales. Para que las ... -
Evaluación de la aceptabilidad y preferencia de aceite de maní sin cocinar
Mondino, María Rosa; Catania, María Victoria; Illa, Camila Soledad; Pérez, María Alejandra (2020)A nivel mundial, el maní y sus derivados son incluidos en las preparaciones cotidianas en el hogar debido a que es un alimento destacado por sus características nutricionales y sensoriales. Sin embargo, en Argentina su ... -
Evaluación para la implementación de certificación orgánica en producción hortícola, en la ciudad de Córdoba
Strada, Rafael; Moyano, Lucas Alberto; Ranieri, Federico Jesús (2022)Frente al sostenido crecimiento de la demanda mundial de productos orgánicos (cereales, papas, hortalizas, frutas, carne, leche, etc.), existen en el territorio argentino muchas posibilidades para este tipo de producción, ... -
Hidroponía en lechuga : aplicación de BPA y BPM para la obtención de un producto de calidad
Carranza Gigena, Tomás Ignacio; Scattolini, Andrés Leonardo; Vexenat de Giorgi, Leticia Dorotea (2019)En la actualidad la hidroponía tiene gran valor dentro del contexto ecológico, económico y social cuya importancia reside en su alta producción por metro cuadrado, tiene gran eficiencia en el uso de agua y una multiplicidad ... -
Optimización de la producción de rúcula (Eruca sativa) “baby leaf” y microgreens para consumo en cultivo hidropónico
Mondino, María Rosa (2023-03-01)La rúcula (Eruca sativa) es una hierba de la familia Brassicaceae que se consume principalmente como ensalada o como especia. Se puede cosechar en diferentes momentos, como, por ejemplo, en forma de hoja pequeña entera, ... -
Optimización del proceso de elaboración de rúcula lista para consumo
Cuggino, Sofía Griselda; Bressano, Marina; González, Carlos Angel; Mondino, María Rosa; Kopp, Sandra Beatriz (2019)La seguridad microbiológica de los alimentos listos para consumo radica en la calidad de la materia prima, la eficacia del lavado, la desinfección y el control de la contaminación cruzada durante la cadena de producción. ...