Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Author "Lambir Jacobo, Ana Judith"
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Actividad antibacteriana de aceites esenciales de orégano y menta contra bacterias productoras de mastitis bovina: resultados preliminares
Prieto, María Cecilia; Ayoub, Ibrahim; Lambir Jacobo, Ana Judith; Vázquez, Carolina; Asensio, Claudia Mariana; Lucini, Enrique Iván; Grosso, Nelson Rubén; Martínez Luque, Luciana (2019)La mastitis es la enfermedad infecciosa más costosa de la industria láctea, ya que afecta la productividad y calidad de la leche, y es la causa más frecuente de uso de antibióticos en tambos. Puede ser causada por infecciones ... -
Agregado de valor a la producción de un tambo bovino de Laboulaye, Córdoba
Acosta, Alejo Agustín; Sbrigata, Mateo (2020)En la economía argentina, la producción primaria del sector lechero representa el 7-8 % del producto del sector agropecuario y forestal, que a su vez representa algo más del 5 % del PBI. En Argentina existen unos 8700 ... -
Análisis de las condiciones higiénico-sanitarias de leche caprina destinada a la elaboración de quesos en San Pedro de Gutemberg, Córdoba
Ottogalli, Mauricio Javier; Rodríguez, Fátima Belén (2015)La producción de leche se hace con la intención de proporcionar un alimento de alto valor nutritivo para el ser humano. Cada día, se reconocen más las cualidades de este producto en la alimentación de niños, adultos y ... -
Análisis de un tambo bovino de la localidad de Noetinger (Córdoba) en base a las buenas prácticas pecuarias
Díaz Bustos, Ignacio Javier; Stivala, María Paula (2015)La calidad de los alimentos y la garantía de que sean inocuos, es un tema de suma importancia a nivel global. La leche, como también innumerables productos lácteos obtenidos a partir de ella, es consumida en todo el mundo. ... -
Análisis del circuito productivo del establecimiento Helacor S.A., Grido
Ramos Remonda, Sofía Belén (2024)Desde hace varios años, la industria heladera se encuentra en un periodo de expansión y crecimiento constante, donde coexisten empresas de origen local, nacional e internacional, convirtiéndose en un sector que ha generado ... -
Control de calidad en el Banco de alimentos de Córdoba
Del Pino, María Eugenia (2022)La Fundación Banco de Alimentos Córdoba es una organización no gubernamental y sin fines de lucro, que tiene como misión fundamental contribuir a reducir el hambre mediante el recupero de alimentos, además de educar sobre ... -
Estudio de caso y propuestas de mejora para el establecimiento lácteo ovino Granja Alhaurín
Ceballos y Spina, María (2023)Las leches no tradicionales en general están asociadas a economías regionales de pequeñas escalas que elaboran productos artesanales de elevado valor agregado. Los quesos elaborados a partir de estas leches de oveja, cabra ... -
Utilización de aceites esenciales de laurel y menta como agentes antioxidantes y antimicrobianos en alimentos
Lambir Jacobo, Ana Judith (2023)Las especias son plantas que se caracterizan por su contenido de sustancias aromáticas, como los aceites esenciales (AEs). Existe un interés creciente por el desarrollo de alimentos seguros y con características naturales. ...