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dc.contributor.advisorEynard, Aldo Renato
dc.contributor.authorDíaz, Gustavo Tomás
dc.date.accessioned2018-04-13T20:02:03Z
dc.date.available2018-04-13T20:02:03Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/6065
dc.descriptionTesis - Doctorado en Medicina y Cirugía - Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas, 2015es
dc.descriptionFil: Díaz, Gustavo Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Cátedra de Biología Celular, Histología y Embriología; Argentina.es
dc.description.abstractAnte la creciente prevalencia de pacientes añosos con diabetes tipo 2 (DBT2) y encefalopatía diabética (ED) cuyos signos cardinales son trastornos cognitivos, es que surgió nuestro interés de identificar y caracterizar un modelo experimental de ED en ratas. Asi mismo, que en dicho modelo murino pudiesemos implementar variables experimentales que modificasen favorablemante la historia natural de la DBT2, a través del aporte exógeno de ciertos PUFAs, con y sin antiinflamatorios.es
dc.description.abstractIncreased prevalence of diabetic encephalopaty (DE) is now frequently seen in elderly patients suffering of longstanding diabetes mellitus type 2 (DBT2) being subtle and progressive cognitive disorders the key signs for the diagnosis of this Pathological condition. Were our aims to identify and to characterize a suitable experimental model of DE using a stabilized strain, eistar derived, of spontaneously diabetic rats named eSS. Thus, in the e-SS murine model our proposes were to assay some experiemtnal conditions, as the addition of certain PUFAs alone or plus antinflammatory agents in order to establish whether the ethiopathology and natural course of DBT2 and its linked ED would be significantly prevented and improved.en
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceDíaz GT. Efecto de los ácidos grasos poliinsaturados PUFASs en la evolución de la diabetes espontánea en un modelo animal con énfasis en la encefalopatía deabética (ED) [Internet]. Universidad Nacional de Córdoba; 2015 [citado el 14 de febrero de 2020]. Disponible en: https://rdu.unc.edu.ar/handle/11086/6065es
dc.subjectResearch Subject Categories::MEDICINEes
dc.subjectEncefalopatíases
dc.subjectDiabetes Mellitus Tipo 2es
dc.subjectÁcidos Grasos Insaturadoses
dc.subjectRatases
dc.titleEfecto de los ácidos grasos poliinsaturados PUFASs en la evolución de la diabetes espontánea en un modelo animal con énfasis en la encefalopatía diabética (ED)es
dc.typedoctoralThesises


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