Show simple item record

dc.contributor.advisorMeyer Paz, Roberto Oscar
dc.contributor.authorBoscarol, Andrés
dc.date.accessioned2018-03-02T18:45:53Z
dc.date.available2018-03-02T18:45:53Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/5938
dc.descriptionTrabajo Final (Especialización en Alimentación de Bovinos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2017es
dc.description.abstractEn un ámbito de constantes cambios para el sector lechero, como son inundaciones consecutivas, mercados que no acompañan demasiado, gobiernos que no respaldan al sector, fuertes competencias frente a la agricultura que lo desplaza cada vez más hacia zonas más relegadas o con algún tipo de problema (menor calidad de los suelos, pocas lluvias, etc.) es necesario hacer las cosas de manera eficiente y evaluando constantemente la relación costo beneficio para no desaparecer como productor. El presente trabajo surgió por una inquietud del propietario del establecimiento “La argentina” debido a que el número de vacas registrado en el tambo año a año disminuía, siendo una de las causas una baja eficiencia en la recría de las vaquillonas (futuras vacas plantel). En dicho establecimiento las vaquillonas recriadas llegan a los 350 kg. en 22 a 24 meses y en este estudio de caso se propone hacer cambios en la alimentación para llegar a los 350 kg. en 15 meses. El objetivo fue plantear la inclusión de alimentos como el silo de maíz y expeller de soja en la dieta de vaquillonas para acelerar el crecimiento y anticipar el momento de servicio de estas, evaluando el resultado productivo y económico de dicha inclusión.es
dc.format.extent24 h. : tablas, mapas colores
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución – No Comercial – Sin Obra Derivada 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es*
dc.subjectProducción lecheraes
dc.subjectAlimentación de los animaleses
dc.subjectRecríaes
dc.subjectVaquillonaes
dc.subjectHolando argentinoes
dc.subjectDietaes
dc.subjectProductividades
dc.titleEvaluación de alternativas alimenticias para recría de vaquillonas Holando Argentinoes
dc.typemasterThesises


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución – No Comercial – Sin Obra Derivada 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución – No Comercial – Sin Obra Derivada 4.0 Internacional