dc.contributor.advisor | Meyer Paz, Roberto Oscar | |
dc.contributor.author | Boscarol, Andrés | |
dc.date.accessioned | 2018-03-02T18:45:53Z | |
dc.date.available | 2018-03-02T18:45:53Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/5938 | |
dc.description | Trabajo Final (Especialización en Alimentación de Bovinos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2017 | es |
dc.description.abstract | En un ámbito de constantes cambios para el sector lechero, como son inundaciones
consecutivas, mercados que no acompañan demasiado, gobiernos que no respaldan al sector,
fuertes competencias frente a la agricultura que lo desplaza cada vez más hacia zonas más
relegadas o con algún tipo de problema (menor calidad de los suelos, pocas lluvias, etc.) es
necesario hacer las cosas de manera eficiente y evaluando constantemente la relación costo
beneficio para no desaparecer como productor.
El presente trabajo surgió por una inquietud del propietario del establecimiento “La argentina”
debido a que el número de vacas registrado en el tambo año a año disminuía, siendo una de las
causas una baja eficiencia en la recría de las vaquillonas (futuras vacas plantel). En dicho
establecimiento las vaquillonas recriadas llegan a los 350 kg. en 22 a 24 meses y en este
estudio de caso se propone hacer cambios en la alimentación para llegar a los 350 kg. en 15
meses. El objetivo fue plantear la inclusión de alimentos como el silo de maíz y expeller de
soja en la dieta de vaquillonas para acelerar el crecimiento y anticipar el momento de servicio
de estas, evaluando el resultado productivo y económico de dicha inclusión. | es |
dc.format.extent | 24 h. : tablas, mapas color | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Atribución – No Comercial – Sin Obra Derivada 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | * |
dc.subject | Producción lechera | es |
dc.subject | Alimentación de los animales | es |
dc.subject | Recría | es |
dc.subject | Vaquillona | es |
dc.subject | Holando argentino | es |
dc.subject | Dieta | es |
dc.subject | Productividad | es |
dc.title | Evaluación de alternativas alimenticias para recría de vaquillonas Holando Argentino | es |
dc.type | masterThesis | es |