Browsing Tesis de Doctorado by Author "Nepote, Valeria"
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Conservación de la calidad de nueces producidas en Argentina mediante la utilización de cubiertas comestibles con la inclusión de antioxidantes naturales
Grosso, Antonella Luciana (2018)La nuez es un alimento altamente susceptible al deterioro oxidativo que, además, se produce en un sector con escasas estrategias de preservación, motivo por el cual, es de suma importancia encontrar nuevas alternativas ... -
Estudio de la actividad antioxidante y antimicrobiana de polifenoles obtenidos del tegumento del maní
Larrauri, Mariana (2016)El tegumento de maní es rico en sustancias fenólicas con propiedades antioxidantes, por lo que constituye una excelente materia prima para su explotación como fuente de antioxidantes naturales de grado alimentario. El ... -
Estudio de los polifenoles del tegumento de dos variedades de maní, (Runner y Virginia), y su uso como conservante de alimentos
Barrionuevo, María Guillermina (2022)El tegumento es un residuo de la industria de blanchado de maní que posee importantes cantidades de polifenoles con actividad antioxidante y con potencial para ser aplicado como conservante natural en alimentos. El ... -
Evaluación de aceites esenciales y monoterpenos como agentes conservantes de las propiedades químicas y sensoriales de los alimentos
Quiroga, Patricia Raquel (2013)Por su composición química rica en lípidos, las oleaginosas y sus productos derivados son susceptibles de deterioro oxidativo. El agregado de antioxidantes constituye una alternativa para prolongar la vida útil de estos ...