dc.contributor.author | Tuninetti, D.G. | |
dc.contributor.author | Valdés, B. | |
dc.contributor.author | Montoya, P. | |
dc.contributor.author | Mufari, J. R. | |
dc.contributor.author | López, A. G. | |
dc.date.accessioned | 2024-04-30T13:09:53Z | |
dc.date.available | 2024-04-30T13:09:53Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.issn | 978-950-33-1254-4 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/551665 | |
dc.description.abstract | La celiaquía es una intolerancia al gluten que se presenta en
algunas personas predispuestas genéticamente. El gluten es
una fracción proteica presente en el trigo, la avena, la cebada
y el centeno (TACC), o sus variedades híbridas y derivados. En
la actualidad, ha aumentado la utilización de cereales
alternativos libres de gluten que puedan destinarse a la
producción de alimentos originales, o como sustitutos de los
producidos con los cereales TACC. El mijo y la moha, además
de no poseer gluten, son considerados cereales de alto valor
nutritivo ya que son fuente de aminoácidos azufrados,
fitoquímicos, antioxidantes y micronutrientes, favoreciendo
su aplicación en alimentos para celíacos. El objetivo de este
trabajo consistió en la caracterización de semillas de mijo y
moha que serán destinadas a la producción de malta. Se
utilizaron semillas de cultivos de la provincia de Córdoba
cosecha 2014 – 2015 y se determinaron los parámetros
físico-químicos, haciendo un análisis detallado de su
composición y sus características físicas. | es |
dc.description.uri | http://www.inv.icta.efn.uncor.edu/?p=220 | |
dc.format.medium | Electrónico y/o Digital | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Celiaquía | es |
dc.subject | Gluten | es |
dc.subject | Cereales alternativos | es |
dc.subject | TACC | es |
dc.subject | Tecnología de alimentos | es |
dc.subject | Ingeniería Química | |
dc.title | Caracterización de semillas de mijo y moha para la producción de malta aplicada a alimentos | es |
dc.type | conferenceObject | es |
dc.description.fil | Fil: Tuninetti, D. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Valdés, B. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Montoya, P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Mufari, J. R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: López, A. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. | es |
dc.description.field | Ingeniería Química (plantas, productos) | |
dc.conference.city | Córdoba | |
dc.conference.country | Argentina | |
dc.conference.editorial | Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos | |
dc.conference.event | Jornada Vincular para Crecer: Hacia los 20 años del ICTA | |
dc.conference.eventcity | Córdoba | |
dc.conference.eventcountry | Argentina | |
dc.conference.eventdate | 2015-11 | |
dc.conference.institution | Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos | |
dc.conference.journal | Jornada Vincular para Crecer: Hacia los 20 años del ICTA | |
dc.conference.publication | Libro | |
dc.conference.work | Artículo Completo | |
dc.conference.type | Jornada | |