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dc.contributorRicci, Beatriz
dc.contributorBruno, Juan Manuel
dc.contributor.advisorRomano, Walter
dc.contributor.authorBelén, Julián Alejandro
dc.contributor.authorGaspar, Santiago
dc.contributor.authorLembo, Ignacio Joaquín
dc.contributor.authorMiras, Nicolás Ezequiel
dc.date.accessioned2024-02-29T15:01:41Z
dc.date.available2024-02-29T15:01:41Z
dc.date.issued2023-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/550734
dc.descriptionTrabajo final (Licenciatura en Administración con orientación en Finanzas) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas, 2023es
dc.description.abstractPropósito: Por medio de esta intervención profesional, se buscó determinar la posibilidad de incorporar la carne envasada al vacío como nuevo formato de producto, para esto se llevó a cabo la evaluación de la viabilidad financiera de la incorporación de este en dos sucursales de la ciudad de San Salvador de Jujuy. Metodología: Con la ayuda de una entrevista realizada al propietario y por medio de cuestionarios efectuados a los clientes de la empresa, se obtuvo la información necesaria para determinar la demanda que tendrá la empresa sobre el nuevo formato de producto, la carne envasada al vacío. Dicha información referida a los clientes fue recolectada a través de una base de datos con la que cuenta la empresa. Se continuó con la proyección de los flujos de fondos del proyecto en un periodo de valuación de cinco años, los cuales fueron actualizados a una tasa de descuento pertinente. Como resultado, se pudo obtener el Valor Actual Neto (VAN) y la Tasa Interna de Retorno (TIR) del proyecto. Por último, se efectuó un análisis de sensibilidad brindando información para la toma de decisiones. Conclusiones: Una vez desarrollado lo mencionado previamente y habiendo obtenido un VAN positivo y la TIR mayor a la tasa de costo del capital se determinó la conveniencia de llevar adelante el proyecto de incorporar un nuevo formato de producto, la carne envasada al vacío en las dos sucursales con las que cuenta ENVASSY. Limitaciones: La evaluación del proyecto supuso algunas limitaciones metodológicas y de acceso que imposibilitaron considerar todas las variables en el análisis. Entre ellas podemos mencionar en primer lugar que se estudió únicamente la viabilidad financiera del proyecto. En segundo lugar, no se tuvo en cuenta el costo de erosión provocado por la incorporación del nuevo producto en las ventas actuales de la empresa. Valor: Esta intervención profesional permitió, aún con sus limitaciones, generar valor para los directivos, un mayor conocimiento del mercado y sus clientes y posibilitará basarse en información financiera para la toma de decisiones en futuras expansiones o incorporación de nuevos productos.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCarne de bovinoes
dc.subjectProductos nuevoses
dc.subjectValor actual netoes
dc.subjectEnvaseses
dc.subjectTasa interna de rentabilidades
dc.subjectJujuy, Argentinaes
dc.titleViabilidad financiera de un proyecto que incorpora la venta de carne envasada al vacíoes
dc.typebachelorThesises
dc.description.filFil: Belén, Julián Alejandro. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.es
dc.description.filFil: Gaspar, Santiago. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.es
dc.description.filFil: Lembo, Ignacio Joaquín. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.es
dc.description.filFil: Miras, Nicolás Ezequiel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.es


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