dc.contributor.author | Grosso, Antonella Luciana | |
dc.contributor.author | Camiletti, Ornella | |
dc.contributor.author | Martín, María Paula | |
dc.contributor.author | Larrauri, Mariana | |
dc.contributor.author | Nepote, Valeria | |
dc.contributor.author | Grosso, Nelson Rubén | |
dc.date.accessioned | 2024-02-15T14:33:36Z | |
dc.date.available | 2024-02-15T14:33:36Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/550498 | |
dc.description | Ponencia presentada en XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos -
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CyTAL-ALACCTA). Buenos Aires, Argentina, 20 al 22 de Noviembre de 2019. | es |
dc.description.abstract | Las nueces (Juglans regia L.) son un alimento muy apreciado a nivel mundial por sus
propiedades sensoriales y los beneficios que aportan para la salud. En su composición
química predominan los ácidos grasos poliinsaturados (70-75%), los cuales son altamente
susceptibles al deterioro oxidativo. Las cubiertas comestibles ayudan a prevenir el
deterioro lipídico al ser aplicadas en diversos alimentos. Los consumidores están cada vez
más interesados en el consumo de productos naturales sin agregados sintéticos. El objetivo
de este estudio fue evaluar el efecto protector de una cubierta comestible elaborada a partir
de proteína de la nuez. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | CyTAL® - ALACCTA 2019 : XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia
y Tecnología de Alimentos. XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos | |
dc.source | E-ISBN: 9789872216597 | |
dc.source.uri | https://alimentos.org.ar/wp-content/uploads/2021/02/CYTAL2019-Libro-de-Resumenes.pdf | |
dc.source.uri | https://alimentos.org.ar/xvii-congreso-cytal-alaccta-2019/ | |
dc.subject | Nuez | es |
dc.subject | Recubrimiento de semillas | es |
dc.subject | Proteínas | es |
dc.subject | Procesamiento de alimentos | es |
dc.subject | Alimentos | es |
dc.subject | Conservantes | es |
dc.title | Efecto conservante de una cubierta comestible elaborada a partir de proteína de nuez aplicada sobre nueces | es |
dc.type | conferenceObject | es |
dc.description.fil | Fil: Grosso, Antonella Luciana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Grosso, Antonella Luciana. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Grosso, Antonella Luciana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Camiletti, Ornella. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Camiletti, Ornella. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Martín, María Paula. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Martín, María Paula. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Martín, María Paula. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Larrauri, Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Larrauri, Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Larrauri, Mariana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Nepote, Valeria. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos (ICTA); Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Nepote, Valeria. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Nepote, Valeria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Grosso, Nelson Rubén. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Grosso, Nelson Rubén. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Grosso, Nelson Rubén. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. | es |
dc.conference.institution | Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ALACCTA) | |
dc.conference.institution | Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA) | |
dc.conference.type | Congreso | |