Biotecnología
View/ Open
Date
2014Author
Drnas de Clément, Zlata
Juliá, Marta
Rodríguez de Taborda, María Cristina
García Elorrio, Magdalena
Morales Lamberti, Alicia
Listoffsky, Adriana
Galván, Susana B.
Zamzem, María Ofelia
Arévalo, Carmen del Valle
Sartori, Marta Susana
Consigli, Rafael E.
Salas, Graciela R.
Sticca, María Alejandra
Décima Cánovas, Romina G.
Aliciardi, María Belén
Metadata
Show full item recordAbstract
El Instituto de Derecho Ambiental y de los Recursos Naturales de la Academia Nacional de Derecho de Córdoba resolvió por decisión de sus miembros dedicar las labores de este año al tema “Biotecnología y Ambiente”, considerando que la Biotecnología está en el centro de los desarrollos de la humanidad de nuestro tiempo y enlaza el Derecho Ambiental, el Derecho Internacional y las relaciones de integración regional, en particular, las relaciones entre naciones vecinas en temas sensibles vinculados a las amplias facetas de las denominadas: biotecnología roja, la utilizada en procesos médicos organismos para la producción de antibióticos, vacunas, fármacos, la realización de diagnósticos moleculares, terapias regenerativas, manejo genético, etc.; biotecnología blanca, la aplicada a procesos industriales (microorganismos para obtener un producto químico; enzimas para función catalizadora, biocombustibles, creación de nuevos materiales como plásticos biodegradables, etc.); biotecnología verde, la aplicada a procesos agrícolas (mayor productividad por metro cuadrado, plantas transgénicas capaces de crecer en condiciones ambientales desfavorables, plantas resistentes a plagas y enfermedades que eliminan la necesidad de uso de plaguicidas, etc.) y a la preservación de la naturaleza (recuperación de especies degradadas o en extinción); biotecnología azul, aplicada a ambientes marinos y acuáticos (acuicultura, recuperación de especies, composición del agua, etc
Collections
The following license files are associated with this item: