Browsing FCEFyN - Congresos 2015 by Title
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Balance hídrico superficial de la cuenca del Plata
(2015)El Balance Hídrico Superficial fue una de las actividades previstas dentro del Programa Marco para la Gestión Sostenible de los Recursos Hídricos de la Cuenca del Plata, llevado a cabo por el Comité Intergubernamental ... -
Batman adv. Mesh network emulator
(2015)We introduce a new network emulator environment, deve-loped by our research group, called BAMNE. Our emulator is designedspecifically to work with B.A.T.M.A.N. Adv. Mesh Protocols. This meshnetwork emulator, allow to test ... -
Behavior of collapsible loess saturated with NAPL in confined compresion tests
(2015)Loess from the central area of Argentina are unstable soils with mechanical properties highly dependent on moisture content. These soils have a macro skeleton that collapses when either loads increase and/or water enter ... -
La biodiversidad a través de las WebQuest. Análisis y caracterización
(2015)Actualmente, el uso de Internet por parte de los estudiantes como fuente de información y aclaración de dudas es común y está en aumento, desplazando a los libros y otros recursos como lugar de consulta y conocimiento. ... -
Calibración de modelos hidrológicos en cuencas de llanura: Caso Río Saladillo, Argentina
(2015)Los modelos hidrológicos son utilizados en la actualidad para diferentes usos. Una de sus principales aplicaciones consiste en predecir (en forma cuantitativa) los escurrimientos superficiales que pueden ocurrir en una ... -
Calibración del modelo de seguimiento de Vissim en carreteras multicarriles de Uruguay
(2015)El presente trabajo desarrolla la calibración del modelo de seguimiento Wiedemann 99 de VISSIM, en carreteras multicarriles en régimen de flujo estable en Uruguay. Para obtener los datos necesarios, se seleccionaron ... -
Calidad del agua de Arroyo Vaquerías, Valle Hermoso, – Córdoba – Argentina
(2015)La mayoría de los diagnósticos ambientales se han orientado hacia las zonas topográficamente bajas, donde se encuentran los sistemas hídricos de magnitud continental. La tendencia actual es incorporar la investigación ... -
Calidad microbiológica de cereales sin gluten destinada al malteado
(2015)Los cereales constituyen la base de la alimentación para una parte importante de la población mundial y ocupan un lugar indiscutible en la base de la pirámide nutricional. No obstante, algunos pueden causar alergias e ... -
Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica)
(2015)Aunque las pastas son un alimento popular presentan ciertas deficiencias desde el punto de vista nutricional. Una estrategia para el mejoramiento nutricional de las pastas es la incorporación de materias primas que puedan ... -
Calidad proteica y rendimiento del germen de quinua, con o si cocción
(2015)La quinua es un pseudo-cereal perteneciente a la familia de las amarantáceas. Los principales países productores son Bolivia y Perú. En el presente trabajo, se propuso determinar la calidad y rendimiento de la molienda ... -
Calidad, inocuidad y sustentabilidad en la producción de bebidas alcohólicas de impacto regional
(2015)Las bebidas alcohólicas reciben la consideración de alimento para consumo humano por lo que se deben fabricar, elaborar, hidratar, envasar, almacenar, distribuir, transportar, comercializar, expender, exportar o importar ... -
Callothrix clavata development W.G.S. in soil treated with herbicide atrazine at agronomic rate
(2015)More than 70% of agricultural tillage in Argentina is made as direct seeding, so weed control is done primarily with the application of herbicides. Atrazine (2- chloro-4-ethylamino-6-isopropylamino-s-triazine) is one of ... -
Cambios observados en la comunidad de cianobacterias edáficas de suelos tratados con dosis agronómica de atrazina
(2015)La Atrazina es uno de los herbicidas más utilizado para malezas dicotiledóneas y algunas gramíneas en maíz y sorgo. Existen evidencias que la aplicación repetida de algunos herbicidas (Atrazina, 2,4-D, el paraquat, ... -
Caracteres histológicos de frutos definen sinapomorfías y plesiomorfías en la familia Solanaceae
(2015)Solananceae es una familia cosmopolita con especies de importancia económica y medicinal. Los frutos representan la unidad de dispersión de las semillas y están sometidos a presiones selectivas; por lo que son altamente ... -
Caracterización biológica de composites de Titanio-Hidroxiapatita sinterizados a baja temperatura
(2015)La pérdida de tejido óseo provocada por una lesión grave o una enfermedad es un problema crítico en la clínica ortopédica e implica lareparación ósea yla utilización de sustitutos. Auto, aloinjertos e injertos sintéticos ... -
Caracterización de cereales libres de gluten destinados al malteado
(2016)Actualmente el consumo de cereales como quínoa, y sorgo, se ha incrementado debido a sus características nutricionales y en particular por ser libres de gluten. Además de ser una fuente de energía importante debido a sus ... -
Caracterización de destilados obtenidos a partir de uvas malbec en Calamuchita, Córdoba
(2015)Las producciones sustentables desde las materias primas son fundamentales para conseguir vinos y sus derivados de una calidad íntegra. El objetivo de este trabajo fue realizar la caracterización de los primeros destilados ... -
Caracterización de factores de riesgo que promueven la infestación con triatominos en el área noroeste de la provincia de Córdoba, Argentina
(2015)La zona noroeste de la provincia de Córdoba es una región históricamente endémica para la enfermedad de Chagas (ECH). Presenta un escenario heterogéneo de transmisión de Trypanosoma cruzi y se encuentra en una situación ... -
Caracterización de semillas de mijo y moha para la producción de malta aplicada a alimentos
(2016)La celiaquía es una intolerancia al gluten que se presenta en algunas personas predispuestas genéticamente. El gluten es una fracción proteica presente en el trigo, la avena, la cebada y el centeno (TACC), o sus variedades ... -
Caracterización de vino y grappa obtenidos a partir de uva malbec en Villa Ciudad Parque en el Valle de Calamuchita
(2016)Las intervenciones sustentables desde las materias primas son fundamentales para conseguir vinos y sus derivados de una calidad íntegra. El objetivo de este trabajo fue realizar la caracterización de los primeros vinos ...