Browsing Tesis Doctorado en Ciencias de la Ingeniería by Title
Now showing items 117-122 of 122
-
Teoría de la transmisión de video por redes celulares basada en tecnología CDMA y su aplicación al robustecimiento del sistema
(2022-06-01)La transmisión de vídeo interactivo por redes celulares de acceso múltiple por división de código (Code Division Multiple Access - CDMA) constituye uno de los desafíos más importantes que enfrentan los diseñadores de ... -
Texturas de imágenes binarias: síntesis, restauración, inpainting e imputation
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales., 2014)Trata de la imágen binaria. El enfoque de su estudio está centrado en las texturas que esta puede presentar la cual está determinada por la disposición local relativa entre sus valores y directamente relacionada con la ... -
Técnicas avanzadas de sincronización para receptores de alta velocidad en canales dispersivos.
(Universidad Nacional de Córdoba Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 2016)Propone una arquitectura paralela de recuperación de portadora adecuada para receptores ópticos intradinos de ultra alta velocidad que empleen modulación en fase o amplitud y fase -
Técnicas de preprocesamiento espectral para la reducción de potencia fuera de banda en señales de OFDM
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales., 2013)Centra en la generación de señales OFDM que cumplan con requerimientos de calidad especificados en términos de su densidad espectral de potencia (PSD, power spectral density). En otras palabras, se apunta a la generación ... -
Toma de Decisiones en grupos de trabajo. El método Procesos DRV (Decisión con Reducción de Variabilidad)
(2022-06-08)Este documento analiza el problema de tomar decisiones en grupos de trabajo, cuando es necesario seleccionar una alternativa u ordenar las opciones de la mayor a la menor preferencia, entre un conjunto finito de posibilidades ... -
Utilización de chía (Salvia hispánica L.) en la formulación de productos tradicionales elaborados a base de harina de trigo
(2023-08-29)Las semillas de chía (Salvia hispanica L.) son muy valoradas, principalmente por su aceite con alto contenido en ácidos grasos poli-insaturados (omega-3/omega-6) dejando de lado otros componentes nutricionalmente importantes. ...