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dc.contributor.advisorDe León, Marcelo
dc.contributor.authorDíaz Cervigni, Kevin
dc.date.accessioned2017-06-06T19:30:08Z
dc.date.available2017-06-06T19:30:08Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/4776
dc.descriptionTrabajo Final (Especialización en Alimentación de Bovinos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2017es
dc.description.abstractEn Argentina, se generan una diversidad de subproductos y residuos agroindustriales, con gran potencial de ser utilizados en la alimentación de rumiantes. Estos sub productos se caracterizan por el aporte concentrado de ciertos nutrientes, tales como energía y proteína. La utilización de concentrados proteicos en las dietas actuales de los establecimientos lecheros generan los principales egresos de cada establecimiento, de esta manera acompañado por la actual coyuntura económica de la lechería surgen sub productos de menor difusión a los que se utilizarían normalmente. En el siguiente trabajo se evaluó la incorporación de diferentes concentrados proteicos (Expeller de Soja, Expeller de Maní y Burlanda Seca de Maíz) en una dieta estandarizada, abierta a modificaciones o adecuaciones acorde sean necesarios debido a cada concentrado. El trabajo se propuso en un establecimiento ubicado en la localidad de General Ordoñez. El mismo consistió en realizar una recopilación de análisis de los 3 concentrados proteicos, dicha recopilación encontramos análisis de más de 10 años, para de esta forma poder definir 2 perfiles nutricionales de cada producto (uno de máxima calidad y otro de mínima calidad). Luego de esto se pudo proceder al armado de las diferentes dietas las cuales fueron 6 en total para de esta manera poder evaluar y concluir sobre estos resultados. Se encontró que la incorporación de diferentes concentrados proteicos en dietas de vacas lecheras de media producción, no tuvo diferencias significativas en el costo final de la ración, si bien se puede decir que dietas con participación de burlanda seca de maíz se encuentran las raciones de menores costos, y la ración con menos ingredientes seria la que se incorpora expeller de soja. Como conclusión general podemos sumar que no siempre con subproductos baratos podemos obtener una reducción en los costos de producción de una explotación.es
dc.format.extent27 h. : tablases
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectAlimentación de los animaleses
dc.subjectVacas lecherases
dc.subjectGanado de lechees
dc.subjectDietaes
dc.subjectConcentrados de proteínaes
dc.subjectCostos de producciónes
dc.titleAnálisis del uso de distintos concentrados proteicos en dietas de vacas lecherases
dc.typemasterThesises


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
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