Incidencia de la fecha de siembra sobre la velocidad de secado del grano en híbridos de maíz en la región oeste de Buenos Aires
Fecha
2015Autor
Herrera, Verónica Noelia
Leis, Noelia Sandra
Seren, Fabricio
Director/a
Cantarero, Marcelo Gabriel
Luque, Sergio Fernando
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El maíz (Zea mayz L.) es unos de los cultivos más diversificados en el mundo y empleado
tanto para la alimentación humana como en la alimentación de animales de todo tipo, desde
aves hasta vacunos de carne o leche. Es el cereal con más volumen de producción a nivel
mundial, superando incluso al trigo y arroz, y además, su aporte en la sostenibilidad de la
capacidad productiva de nuestros suelos es fundamental. El ensayo se realizó en el establecimiento LAS MARGARITAS, ubicado a 7 km. de la localidad de Villa Sauze, partido General Villegas, provincia de Buenos Aires, sobre un suelo Hapludol típico clase IIc. El lote tiene una historia de más de 15 años en agricultura continua y 10 años de siembra directa con rotación de cultivos. El sitio donde se llevo a cabo el ensayo se eligió en función de la homogeneidad del terreno.
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