Show simple item record

dc.contributor.advisorElstein, Silvia
dc.contributor.authorTuriello, María Paula
dc.date.accessioned2017-03-08T20:21:05Z
dc.date.available2017-03-08T20:21:05Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/4620
dc.descriptionTrabajo Final (Especialización en Tecnologías Multimedia para Desarrollos Educativos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.es
dc.description.abstractMediante la integración curricular de las TIC, junto a una propuesta de enseñanza- aprendizaje de tipo cognitivo-constructivista, los docentes podemos adaptarnos a los cambios que nuestra sociedad está sufriendo en el proceso de globalización. A su vez, en general, existe escaso conocimiento de los programas de manejo de la alimentación en sistemas de producción lechera en los egresados de las ciencias agropecuarias como Ingenieros Agrónomos y Médicos Veterinarios. Debido a la gran importancia que tiene la alimentación en los establecimientos lecheros, los profesionales deben conocer en detalle las características y los factores que afectan al resultado de estas actividades. Se desarrolló una propuesta curricular de una asignatura optativa de grado “Alimentación y variabilidad en el alimento consumido por las vacas en lactancia” con modalidad semipresencial e integración de las TIC, buscando que el alumno pueda analizar, investigar, colaborar, compartir, construir y generar su propio aprendizaje, basándose en lo que ya sabe. Para el desarrollo de la asignatura se utilizó un sitio web en Wix llamado “Alimentación y variabilidad en el alimento consumido por las vacas en lactancia” donde los alumnos tienen acceso a las características generales de la materia, las actividades de cada módulo, un blog de novedades, bibliografía y foros de intercambio. Este entorno virtual tiene la intención de promover la interacción y la construcción de conocimiento, propiciando un ambiente donde los estudiantes participen activamente a través del desarrollo de habilidades cognitivas. Mediante el desarrollo de esta propuesta innovadora, se puede comenzar a establecer la discusión respecto al modelo pedagógico, integración de las TIC y procesos de enseñanza en entornos virtuales en el ámbito docente de nuestra institución.es
dc.format.extent39 h. : ilustración colores
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectTecnologías educativases
dc.subjectTICes
dc.subjectSitios webes
dc.subjectMétodos pedagógicoses
dc.subjectAlimentación de los animaleses
dc.subjectEnseñanza superiores
dc.titleVariabilidad en el alimento consumido por las vacas en lactancia : integración de las TIC a una materia optativa de grado de modalidad semipresenciales
dc.typemasterThesises


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina