Browsing Trabajos de Investigación para la Licenciatura by Subject "hábitos alimentarios"
Now showing items 1-6 of 6
-
Adherencia a las guías alimentarias para la población argentina e Índice de Masa Corporal en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Nacional de Córdoba 2020
(2020-11-25)Introducción: Las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA) son una herramienta que orienta en la adquisición de hábitos y comportamientos saludables. Los Licenciados en Nutrición, por su compromiso con la ... -
“Azúcares añadidos: hábitos de consumo en jóvenes universitarios”
(2015)Introducción: El azúcar añadido aporta energía y no otros nutrientes esenciales. Existe una creciente preocupación por el consumo elevado de azúcares y el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles, posible ... -
Factores que influyen en las elecciones diarias de los alimentos en estudiantes de la Escuela de Nutrición de la Universidad Nacional de Córdoba
(2019-12-13)Introducción: La etapa universitaria se caracteriza por un proceso de transición, que conlleva a la independencia, autonomía y responsabilidad. Se toman decisiones sobre el cómo, qué, dónde y cuándo comer. Estudios demuestran ... -
Hábitos alimentarios de pacientes con diabetes y/o hipertensión arterial pertenecientes a centros de salud municipales de la ciudad de Córdoba
(2021-07-22)Introducción: Algunas prácticas alimentarias se asocian con un peso malsano, riesgo de diabetes de tipo 2 y/o hipertensión arterial. El tratamiento de estas patologías se basa en modificar hábitos alimentarios y del estilo ... -
Hábitos alimentarios, actividad física y estado nutricional de teletrabajadores de una cuenta de Call Center, Córdoba 2020
(2021-07-24)Introducción: A partir del inicio de la pandemia por COVID-19, numerosos rubros laborales debieron adaptarse para proteger la salud de sus trabajadores y poder continuar con sus actividades. Entre ellos se encuentran los ... -
Salud alimentaria nutricional y prácticas profesionales asociadas, en estudiantes avanzados de la Licenciatura en Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba. 2020
(2021-08-11)Introducción: el profesional de Enfermería, es un recurso humano fundamental en la asistencia de salud general como en su colaboración con el Licenciado en Nutrición para la Salud Alimentaria Nutricional (SAN) (Moreno ...