Show simple item record

dc.contributor.authorSilva Rossi, Martín María
dc.contributor.authorCaterina, Gabriel
dc.contributor.authorRollán, Adriana Ana del Carmen
dc.contributor.authorBachmeier, Omar Antonio
dc.date.accessioned2022-11-10T13:15:36Z
dc.date.available2022-11-10T13:15:36Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationSilva Rossi, M. M., Caterina, G., Rollán, A. A. del C. y Bachmeier, O. A. (2020). Fertirrigación en el cultivo de olivo: efecto sobre las propiedades edáficas y la absorción de nutrientes. Nexo Agropecuario 8 (2), 19-26. https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/30013
dc.identifier.issn2346-917X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/29558
dc.description.abstractPara conocer la dinámica de la fertirrigación en el cultivo de olivo se realizó un ensayo en la finca Vista Larga, ubicada en la localidad de Chilecito, provincia de La Rioja, donde se aplicaron distintas metodologías a fin de evaluar la absorción de nutrientes por parte de las plantas y el impacto en el ambiente edáfico del agua y los fertilizantes aplicados. Se determinó la salinidad del suelo y la concentración nutritiva en las soluciones de fertilizantes a la salida de los goteros en los puntos iniciales y finales del circuito de riego para evaluar la homogeneidad de la aplicación. Durante el riego se midió la concentración de nutrientes: en la zona bulbo humedecido, en la solución nutritiva circulante y en extractos de jugos vegetales de las plantas. Luego del fertirriego se midió la concentración de los nutrientes a 10 y 30 cm de profundidad para determinar posibles efectos de lavado. El diagnóstico efectuado permitió conocer el estado nutricional de la plantación de olivo durante la fertirrigación y evidencia la importancia de definir las dosis a aplicar de cada nutriente en función de su distribución en el tiempo y no a recetas preestablecidas.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectFertirrigaciónes
dc.subjectOlivo
dc.subjectSoluciones nutritivas
dc.subjectSalinidad del suelo
dc.titleFertirrigación en el cultivo de olivo: efecto sobre las propiedades edáficas y la absorción de nutrienteses
dc.typearticlees
dc.description.versionpublishedVersion
dc.description.filFil: Silva Rossi, Martín María. Estudio Agronómico; Argentina.
dc.description.filFil: Caterina, Gabriel. Estudio Agronómico; Argentina.
dc.description.filFil: Rollán, Adriana Ana del Carmen. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Edafología; Argentina.
dc.description.filFil: Bachmeier, Omar Antoniol. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Edafología; Argentina.
dc.journal.cityCórdoba
dc.journal.countryArgentina
dc.journal.editorialUniversidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias
dc.journal.number2
dc.journal.pagination19-26
dc.journal.titleNexo Agropecuario
dc.journal.volume8
dc.identifier.urlhttps://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/30013
dc.identifier.urlhttps://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional