Análisis de la incorporación de Buenas Prácticas de Manufactura en una planta extrusora de soja : caso Tecnoempresa S.A, en Villa Trinidad
Date
2016Author
Frías, Mariana Soledad
Kuriger, María Julia
Advisor
Avanzini, Germán
Metadata
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El siguiente trabajo se desarrolló en el Área de Consolidación: “Gestión de la Producción de
Agroalimentos”. Para comenzar se realizó un análisis de la producción y comercialización del grano de soja y los productos de su industrialización, es decir el aceite y el expeller de soja a nivel
nacional, provincial e internacional. Luego, para complementar lo que más adelante será la propuesta de mejora conceptualizamos lo referido a calidad en la agro-industria. Seguido a esto
analizamos el caso de una empresa familiar que mediante el método de extrusado-prensado del
grano de soja, procesa alrededor de 10.000 T por año y destina, el expeller, a los tambos ubicados
en la zona y el aceite a empresas elaboradoras de biodiesel. Por último, la propuesta planteada fue
implementar las Buenas Prácticas de Manufactura para poder garantizar la calidad e inocuidad de
los productos elaborados en las instalaciones, hacer más eficiente el proceso que realiza
TECNOEMPRESA S.A. y que esto se traduzca a su vez, en una disminución en las pérdidas de
producción generando un beneficio económico.
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