Show simple item record

dc.contributor.authorSosa, Enrique Eduardo
dc.contributor.authorSpadoni, Julio A.
dc.contributor.authorOsés, Diego Hernán
dc.contributor.authorCavenio, Mariano Rubén
dc.contributor.authorCisternas, Amelia Patricia
dc.date.accessioned2022-05-11T12:27:59Z
dc.date.available2022-05-11T12:27:59Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationSosa, E. E., Spadoni, J. A., Osés, D. H., Cavenio, M. R. y Cisternas, A. P. (2013). Desarrollo y valoración de complementos dietarios utilizados en colonias de abejas (Apis mellifera I.). Una alternativa estratégica para el manejo nutricional apícola. nexo agropecuario 1(2), 16-18. http://www.agro.unc.edu.ar/~secyt/webnexo/revista/n-2/2013.pdf
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/24781
dc.identifier.urihttp://www.agro.unc.edu.ar/~secyt/webnexo/revista/n-2/2013.pdf
dc.description.abstractEl estudio de dietas y formulaciones artificiales de alto valor nutritivo, que puedan ser aplicados en el momento oportuno con la intervención directa del apicultor, como complementos o sustitutos de los alimentos naturales, permitirá un crecimiento poblacional adecuado en aquellas etapas en las cuales la oferta natural es insuficiente o nula. Con el uso estratégico de dichas formulaciones se procura lograr el manejo da la curva poblacional de la colmena para que, por ejemplo, concuerde con la curva de floración regional. Esto puede contribuir a un aprovechamiento de la mielada con una máxima colecta de miel y polen, como así también una adecuada producción de material vivo y demás productos de la colmena. Como conclusión del estudio, se observa que el aporte de polen y néctar de la flora natural son reducidos o poco significativos para la colmena, mientras que el uso de jarabes con complementos proteicos y vitamínicos, aumenta el área de cría y marcos cubiertos con abejas.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourcenexo agropecuario, 2013; 1 (2), 16-18
dc.sourceISSN: 2346-9147X
dc.source.urihttp://www.agro.unc.edu.ar/~secyt/webnexo/index.html
dc.source.urihttps://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro
dc.subjectAbejases
dc.subjectApis melliferaes
dc.subjectColmenaes
dc.subjectNutrición de abejases
dc.subjectAlimentaciónes
dc.subjectArgentinaes
dc.titleDesarrollo y valoración de complementos dietarios utilizados en colonias de abejas (Apis mellifera I.). Una alternativa estratégica para el manejo nutricional apícolaes
dc.typearticlees
dc.description.versionpublishedVersiones
dc.description.filFil: Sosa, Enrique Eduardo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Granja; Argentina.es
dc.description.filFil: Spadoni, Julio A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Granja; Argentina.es
dc.description.filFil: Osés, Diego Hernán. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Granja; Argentina.es
dc.description.filFil: Cavenio, Mariano Rubén. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Granja; Argentina.es
dc.description.filFil: Cisternas, Amelia Patricia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Granja; Argentina.es


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional