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dc.contributor.authorBoetto, Graciela Catalina
dc.contributor.authorDe León, Marcelo
dc.contributor.authorBulaschevich, Miguel
dc.contributor.authorGonzález Palau, Claudio
dc.contributor.authorPeuser, Ricardo Angel
dc.contributor.authorCabanillas, María Alejandra
dc.date.accessioned2021-12-09T14:23:59Z
dc.date.available2021-12-09T14:23:59Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/21937
dc.descriptionPonencia presentada en la XXIII Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal y IV Congreso de Producción Animal. La Habana, 18 al 22 de noviembre de 2013es
dc.description.abstractSe evaluaron cultivares de sorgo bajo tanino (T1. T2 y T3) y alto tanino (T4 y T5) a través de la desaparición ruminal de la materia seca del ensilado de planta entera. El ensayo se realizó en el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Manfredi, Argentina. Los materiales evaluados correspondieron a híbridos comerciales tipo doble propósito que fueron sembrados en parcelas de 1 hectárea con un diseño completamente aleatorizado con tres repeticiones y fueron ensilados en estado de grano pastoso. Muestras pertenecientes a cada uno de los tratamientos fueron evaluados a través de la técnica de digestión in situ para la determinación de la desaparición ruminal de la materia seca (DRMS). En tres novillos provistos de cánula ruminal y alimentados con heno de alfalfa, se incubó en el rumen material fresco durante 4, 8, 12, 24 y 48 horas. Se realizó un análisis de varianza y un test de Tukey de comparación de medias. Los valores de DRMS se ajustaron a través de la ecuación a+b (1-e a: Fracción rápidamente disponible, "b: Fracción degradable. “t”: tiempo de incubación y "c": tasa de degradación de la fracción "b". Bajo las condiciones de esta evaluación, no se encontraron diferencias en la DRMS entre materiales con bajo y alto contenido de taninos. El híbrido correspondiente a T2 mostró una menor DRMS en todos los horarios de incubación comparado con todos los demás materiales. Las diferencias observadas se relacionan a las características particulares de cada híbrido y no a su contenido de taninos.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEnsiladoes
dc.subjectSorgoses
dc.subjectTaninoses
dc.subjectDegradación ruminales
dc.subjectBovinoses
dc.titleEfecto del contenido de taninos en silajes de planta entera de sorgos sobre la desaparición ruminal de la materia secaes
dc.typeconferenceObjectes
dc.description.filFil: Boetto, Graciela Catalina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.es
dc.description.filFil: De León, Marcelo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.es
dc.description.filFil: De León, Marcelo. Instituto de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina.es
dc.description.filFil: Bulaschevich, Miguel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.es
dc.description.filFil: González Palau, Claudio. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.es
dc.description.filFil: Peuser, Ricardo Angel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.es
dc.description.filFil: Cabanillas, María Alejandra. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.es
dc.conference.institutionAsociación Latino Americana de Producción Animal
dc.conference.typeReunión
dc.conference.typeCongreso


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