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dc.contributor.advisorManera, Gabriel Augusto
dc.contributor.authorRamírez, Francisco Martín
dc.date.accessioned2015-09-25T19:08:11Z
dc.date.available2015-09-25T19:08:11Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/2144
dc.descriptionTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.es
dc.description.abstractLa calidad de los alimentos se haya constituido por una serie de atributos que varían de acuerdo a los productos y los mercados, pero se asientan sobre la condición básica de la inocuidad entendiendo por tal a la seguridad higiénico sanitario de un producto. Es importante establecer un sistema de inocuidad para los alimentos de animales destinados al consumo humano a los efectos de reducir al mínimo los riesgos y mantener la seguridad alimentaria. Para desarrollar el presente trabajo se introdujo sobre los diferentes eslabones que componen la cadena agroalimentaria del cultivo de soja, su situación actual y expectativas a futuro. Posteriormente se ahondó en los procesos de transformación para obtener el grano de soja desactivado, producto comercializado por el establecimiento donde se realizó el estudio de caso. Luego se desarrollaron temas de importancia como la Gestión de Calidad en industrias elaboradoras de alimentos destinados a la nutrición animal, en el cual se enmarcó el Manejo Integrado de Plagas temática principal de este trabajo. Para la elaboración del programa, se realizó una inspección visual en base a una lista de chequeo para conocer la situación actual del Manejo Integral de Plagas aplicado en el establecimiento, Luego se buscó en fuentes bibliográficas y casas comerciales los dispositivos utilizados para detección y control de plagas presentes en este tipo de industrias. Finalmente se diseñó el programa de Manejo Integral de Plagas acorde a las necesidades del establecimiento en el cual se establecen procedimientos, instrucciones y registros para prevenir, controlar y minimizar la presencia de cualquier tipo de plaga, señalando todas las tareas necesarias para garantizar la eliminación de los sitios donde insectos y roedores puedan anidar y alimentarse, con el fin de minimizar o eliminar el impacto de contaminación del producto, personal o el ambiente.es
dc.format.extent81 h. : ilustración, gráficos, tablas colores
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectSojaes
dc.subjectControl integrado de plagases
dc.subjectIndustria alimentariaes
dc.subjectProductos procesadoses
dc.subjectAlimentos para animaleses
dc.subjectPiensoses
dc.subjectCalidad de los alimentoses
dc.titlePrograma de manejo integrado de plagas para industria desactivadora de sojaes
dc.typebachelorThesises


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
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