Show simple item record

dc.contributor.authorOrtiz Figueroa, Ana María
dc.contributor.authorBuraschi, Mónica
dc.date.accessioned2021-09-23T19:57:39Z
dc.date.available2021-09-23T19:57:39Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.issn1853-0796
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/20444
dc.description.abstractA escala global, la producción de alimentos en sus diversas formas se ve presionada a incorporar prácticas más sustentables en sus procesos productivos. La producción hortícola no escapa a estas tendencias, tanto si su producción se consume de manera directa como si se emplea como insumo para productos elaborados. Por ello se considera pertinente abordar el estudio de la sustentabilidad de esta actividad productiva desde diversos enfoques. En Ortiz y Peretti (2016) se analiza la cadena de valor hortícola de la ciudad de Córdoba haciendo énfasis de la relación entre las diferentes etapas del proceso productivo y la diversidad de actores que intervienen, para determinar el tipo de gobernanza que presenta la cadena y analizar el contexto institucional. En este artículo el objetivo es analizar los impactos sociales y ambientales de la actividad, a fin de identificar puntos de intervención que permitan un mejoramiento o upgrading de la cadena en materia de sustentabilidad. Con base en la metodología propuesta en Fernandez-Stark y Gereffi (2011) para el análisis de cadenas de valor, se relevaron los impactos que ocurren en la etapa de producción hortícola con los procedimientos actuales a partir de entrevistas con informantes clave y se clasificaron dichos impactos de acuerdo a las tres dimensiones de sustentabilidad, para luego extraer conclusiones sobre los aspectos que podrían modificarse a fin de mejorar la sustentabilidad de la actividad.es
dc.format.mediumElectrónico y/o Digital
dc.language.isospaes
dc.relationhttps://adenag.org.ar/concordia-2017-2/
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectCadena de valores
dc.subjectSustentabilidades
dc.subjectSector hortícolaes
dc.titleImpactos de la sustentabilidad en la cadena de valor hortícola de la ciudad de Córdobaes
dc.typeconferenceObjectes
dc.description.filFil: Ortiz Figueroa, Ana María. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Administración; Argentina.es
dc.description.filFil: Buraschi, Mónica. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Administración; Argentina.es
dc.description.fieldNegocios y Administración
dc.conference.cityConcordia, Entre Ríos
dc.conference.countryArgentina
dc.conference.editorialADENAG
dc.conference.eventXXXIII Congreso Nacional ADENAG
dc.conference.eventcityConcordia, Entre Ríos
dc.conference.eventcountryArgentina
dc.conference.eventdate2017-5
dc.conference.institutionFacultad de Ciencias de la Administración - Universidad Nacional de Entre Ríos
dc.conference.journalAnales XXXIII Congreso Nacional ADENAG
dc.conference.publicationRevista
dc.conference.workArtículo Breve
dc.conference.typeCongreso


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional