Show simple item record

dc.contributor.authorGuerberoff, Gisela Kay
dc.contributor.authorMarchesino, Mariana Agostina
dc.contributor.authorLópez, Paloma Lucía
dc.contributor.authorOlmedo, Rubén Horacio
dc.date.accessioned2021-07-29T13:30:07Z
dc.date.available2021-07-29T13:30:07Z
dc.date.issued2020-12-15
dc.identifier.issn2346-917X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/19166
dc.identifier.urihttps://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/30682
dc.description.abstractLa formación y capacitación continua de los actores sociales en sus diferentes formas continúa en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba. Durante el mes de mayo de 2020 se llevó a cabo 2 conferencias sobre concientización de Perdidas y Desperdicios de alimentos desde el punto de vista individual y familiar como así también del sector agroalimentario. Dichos residuos representan el 33% de la generación y comercialización de los alimentos a nivel mundial. El contenido brindado en la primera conferencia estuvo relacionado con definiciones y principios generales mientras que en la segunda conferencia se abordaron diferentes acciones para hacer frente al problema, desde la sociedad y el sector socio-productivo de los agroalimentos. El grado de participación por parte de la sociedad fue alto. Se contó con 342 participantes del ámbito académico, social y productivo y se entregaron 137 certificados a quienes rindieron un examen de contenidos. La concientización de la sociedad es un factor clave para promover acciones que conlleven a reducir los perjuicios ambientales, económicos y sociales mediante la mitigación de los efectos de la generación de residuos a lo largo de toda la cadena agroalimentaria y de consumo.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCovid 19es
dc.subjectSARS-CoV-2es
dc.subjectInclusiónes
dc.subjectResiduos de alimentoses
dc.subjectVideoconferenciases
dc.subjectFormaciónes
dc.subjectExtensiónes
dc.subjectEducaciónes
dc.titleConferencias a distancia en la FCA-UNC sobre concientización social de Gestión de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en el marco de Covid-19: Concepto y Accioneses
dc.typearticlees
dc.description.versionpublishedVersiones
dc.description.filFil: Guerberoff, Gisela Kay. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.es
dc.description.filFil: Marchesino, Mariana Agostina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.es
dc.description.filFil: López, Paloma Lucía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.es
dc.description.filFil: Olmedo, Rubén Horacio. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.es
dc.journal.cityCórdobaes
dc.journal.countryArgentinaes
dc.journal.editorialUniversidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Secretaría de Ciencia y Tecnología.es
dc.journal.number2es
dc.journal.pagination111-117es
dc.journal.titleNexo Agropecuarioes
dc.journal.volume8es


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional