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Evaluación de las propiedades bioquímicas de proteínas variables de superficie (VSPs) del parásito Giardia Iamblia como opción para la administración oral de péptidos bioactivos
(2018)
La administración oral es la vía de suministro ideal para agentes profilácticos y terapéuticos debido a la facilidad de administración, el cumplimiento por parte del paciente , y el costo. Sin embargo, la via oral es también ...
Rol de las proteínas variables de superficie en la dinámica infectiva del parásito instestinal Giardia Lamblia
(2021-05-01)
RESUMEN Giardia lamblia es un protozoo intestinal que parasita a una gran variedad de mamíferos, incluidos los humanos, causando una enfermedad aguda o crónica, con presencia o no de síntomas. La giardiasis tiene un impacto ...
Mecanismos moleculares involucrados en la señalización y recambio de las proteínas variables de superficie durante el proceso de variación antigénica en el parásito intestinal Giardia Lambia
(2021-03-01)
El protozoario parásito Giardia lamblia habita el intestino delgado de una gran variedad de mamíferos y es el agente causal de la giardiasis. Para sobrevivir dentro del intestino Giardia manifiesta variación antigénica. ...
Efecto de los anticuerpos monoclonales anti proteínas variable de superficie sobre el proceso de variación antigénica en Giardia Lamblia
(2016)
Giardia lamblia es un parásito intestinal considerado como uno de los eucariotas más primitivos. Vive en el duodeno de los humanos y otros mamíferos y es el agente causante la giardiasis, una enfermedad que puede manifestarse ...
Estudio de adaptadores monométricos en el transporte de proteinas a vacuolas lisosomales en Giardia Lamblia
(2015)
En este Trabajo de Tesis, hemos identificado un solo gen en Giardia que codifica una proteína que contiene el dominio conservado ENTH, el cual define a la familia de adaptadores monoméricos del tipo epsina. Este módulo ...
Proteínas efectoras de fitopatógenos y su impacto sobre las defensas y el desarrollo vegetal
(2024-03-01)
Los fitopatógenos producen y secretan moléculas efectoras, las cuales afectan el metabolismo de las plantas hospedantes, incrementando la susceptibilidad vegetal. De esta manera, los patógenos pueden adquirir los nutrientes ...