Search
Now showing items 1-10 of 16
Consumo de ácidos grasos Omega 3 y estado nutricional en niños de 6 meses.
(2016-12)
INTRODUCCIÓN:
Durante los primeros 6 meses de vida los niños presentan una
capacidad limitada de síntesis de ácidos grasos omega 3. Su aporte adecuado se ha asociado recientemente con el crecimiento y desarrollo del ...
Estado nutricional y dificultades alimentarias en niños y niñas de 12 a 36 meses de edad que asisten al CAPS de Despeñaderos, de la Provincia de Córdoba.
(2018-06)
Introducción: Las Dificultades Alimentarias (DA) son una serie de alteraciones en el comportamiento alimentario que se presentan típicamente en la primera infancia, también involucran la percepción por parte del/la cuidador/a ...
Recién nacidos prematuros, evolución del peso y parámetros bioquímicos según tipo de alimentación
(2017-05)
Introducción: Todo niño nacido antes de las 37 semanas completas de gestación es definido por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como prematuro. La Dirección Nacional de Maternidad e Infancia, recomienda fomentar ...
Consumo de productos ultraprocesados y su asociación con malnutrición por exceso en niños que asisten a primer año de escuelas públicas y privadas de la ciudad de Villa Carlos Paz en el año 2016
(2017-05)
Introducción: A partir de la industrialización, se han desarrollado multiplicidad de productos energéticamente densos, ricos en grasas, azúcares, aditivos y alto contenido en sodio. Se
categorizan como productos ultraprocesados ...
Desayuno: Condicionantes para su realización y asociación con el estado nutricional en niños de 9 a 12 años en escuelas de la ciudad de Córdoba, año 2016.
(2017-06)
El desayuno es la primera ingesta del día, que contribuye al rendimiento físico e
intelectual a la vez que impacta sobre el balance de la dieta y consecuentemente en el
estado nutricional (EN). La omisión del desayuno, ...
Percepción y satisfacción de la imagen corporal según estado nutricional en niños de 5° y 6° grado.
(2017-08)
Introducción: La imagen corporal es la representación mental de nuestro cuerpo. A partir
de una percepción general, el niño crea juicios valorativos sobre su cuerpo influenciado
por factores individuales, sociales, ...
La construcción social del estado nutricional en las infancias.
(2016-11-30)
Introducción: Los estados de (mal)nutrición de niños/as son construidos socialmente,
para ello no basta reparar en indicadores antropométricos, alimentarios, bioquímicos o
clínicos, sino también en cómo están modelizados ...
Calidad y composición del desayuno y su asociación con el aporte calórico total de la dieta de escolares de 9 a 12 años de escuelas públicas y privadas de Córdoba, 2016-2017.
(2017-12)
Introducción: El desayuno es la primera comida del día y condiciona la ingesta de alimentos
y la calidad de la dieta total. A pesar de la importancia del mismo, su omisión o realización
inadecuada o insuficiente es una ...
Vínculos sensoriales e intersubjetivos que traman la práctica del comer escolar en el marco del Programa Asistencia Integral Córdoba (P.A.I.Cor)
(2016)
Introducción: Mediante el cuerpo y sus sentidos vivenciamos el mundo y
específicamente la práctica de comer. Su complejidad requiere de un análisis que
contemple el marco social, cultural, político y económico en que se ...
Estado nutricional y presión arterial en niños escolares de Alta Gracia, Córdoba, 2016
(2016-11)
Introducción: Diversas investigaciones sugieren que la obesidad en el niño constituye
un riesgo para el desarrollo de la hipertrofia ventricular y del inicio de aterosclerosis,
mientras que un adecuado control de la ...