Show simple item record

dc.contributor.authorAndreatta, María Marta
dc.contributor.authorNavarro, Alexandra Ximena Carolina
dc.contributor.authorPezzetta, Silvina
dc.date.accessioned2020-09-28T13:30:41Z
dc.date.available2020-09-28T13:30:41Z
dc.date.issued2020-06
dc.identifier.citationAndreatta, M., Navarro, A., & Pezzetta, S. (2020). Pandemia por COVID-19: Un punto de partida para pensar las intersecciones entre especismo, medioambiente y alimentación. Question/Cuestión, 1(junio), e355.es
dc.identifier.issn1669-6581
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/16308
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.24215/16696581e355
dc.description.abstractDentro de estos impactos desconocidos, el lugar que ocupó la cría industrial de animales no humanos en la emergencia y la transmisión del COVID-19 es algo que permanece en la total ignorancia para la mayoría de la gente, que sigue asignando culpas a murciélagos o ciudades distantes con culturas diferentes. El incremento observado a nivel global de este tipo de enfermedades se relaciona tanto con la alteración de los entornos naturales como con el hacinamiento que resulta de la cría masiva de ganado para consumo humano. Según estimaciones recientes, alrededor del 60% de todas las enfermedades infecciosas en los seres humanos son de origen zoonótico. Si bien muchas de ellas se encuentran alojadas en la fauna silvestre, el ganado suele servir de “puente epidemiológico” hacia las poblaciones humanas.es
dc.description.abstractWithin these unknown impacts, the place of industrial breeding of non-human animals in the emergence and transmission of COVID-19 is something that remains in total ignorance for most people, who continue to assign blame to bats or distant cities with different cultures. The overall increase in this type of disease is related to both the alteration of natural environments and the overcrowding resulting from the mass breeding of livestock for human consumption. According to recent estimates, about 60% of all infectious diseases in humans are zoonotic. While many of them are housed in wildlife, livestock often serve as an "epidemiological bridge" to human populations.en
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectCOVID-19es
dc.subjectSARS-CoV-2es
dc.subjectPandemiaes
dc.subjectCoronaviruses
dc.subjectEspecismoes
dc.subjectMedioambientees
dc.subjectAlimentaciónes
dc.titlePandemia por COVID-19: Un punto de partida para pensar las intersecciones entre especismo, medioambiente y alimentaciónes
dc.typearticlees
dc.description.versionpublishedVersiones
dc.description.filFil: Andreatta, María Marta. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.es
dc.description.filFil: Andreatta, María Marta. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Estudios sobre Cultura y Sociedad; Argentina.es
dc.description.filFil: Pezzetta, Silvina. Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Derecho; Argentina.es
dc.description.filFil: Navarro, Alexandra Ximena Carolina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Periodismo y Comunicación Social; Argentina.es
dc.journal.cityLa Plataes
dc.journal.countryArgentinaes
dc.journal.editorialUniversidad Nacional de La Plata. Facultad de Periodismo y Comunicación Social. Instituto de Investigaciones en Comunicaciónes
dc.journal.pagination355-362es
dc.journal.volume1es


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional