Show simple item record

dc.contributor.authorPonce, Rubén Hugo
dc.contributor.authorGallará, Raquel Vivian
dc.contributor.authorCenteno, Viviana Andrea
dc.contributor.authorBojanich, María Alejandra
dc.contributor.authorBarteik, María Eugenia
dc.contributor.authorDelgado, María Andrea
dc.contributor.authorPiñas, María Eugenia
dc.date.accessioned2020-08-11T14:49:50Z
dc.date.available2020-08-11T14:49:50Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.isbn978-987-27160-4-2
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/15861
dc.description.abstractDurante el cursado de la carrera de Odontología el estudio del ambiente bucal se aborda desde diferentes perspectivas. El objetivo particular de esta obra es abordar temáticas especificas de la cavidad bucal desde un enfoque bioquímico. Este libro facilita al estudiante de grado el contacto con temas relacionados con la bioquímica del ambiente bucal proponiéndole un enfoque con rigor científico en una presentación amena que le permita la claridad conceptual que necesita para su futuro ejercicio profesional. El lector podrá observar que los temas a tratar en el presente son: la composición y función de la saliva, los aspectos bioquímicos y moleculares del metabolismo fosfo-cálcico, los mecanismos de mineralización, los integumentos adquiridos del esmalte y la bioquímica del complejo dentino-pulpar. Asimismo cabe destacar que, si bien este campo del conocimiento es indispensable para la formación del estudiante de grado, en las Ciencias de la Salud los conceptos que se aprenden cambian de manera dinámica, lo que hace que los profesionales del campo de la salud, y por ende los odontólogos, deban actualizarse. Por ello entendemos que su consulta puede resultar útil al profesional que sigue carreras de posgrado cuando se aborden asignaturas o seminarios específicos con contenidos de la bioquímica odontológica o en la propia práctica profesional cuando se le presente el análisis de alguna cuestión de esta naturaleza Esperamos que esta primera edición del libro cumpla el objetivo propuesto. Desde ya, agradecemos por todas las sugerencias que los lectores puedan brindarnos, acerca de esta obra, para mejorarla y permitir una buena formación de futuros profesionales y la actualización de los graduados que tengan inquietud en esta temática específica.es
dc.format.mediumImpreso
dc.language.isospaes
dc.publisherHaravek Servicios Gráficoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectCavidad pulpares
dc.subjectCavidad bucales
dc.subjectSalivaes
dc.subjectPlaca bacterianaes
dc.subjectSalud bucales
dc.titleEl Ambiente Bucal desde una Mirada Bioquímicaes
dc.typebookes
dc.description.filFil: Ponce, Rubén Hugo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Odontología. Cátedra Química Biológica"A"; Argentinaes
dc.description.filFil: Gallará, Raquel Vivian. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Odontología. Cátedra Química Biológica"A"; Argentinaes
dc.description.filFil: Centeno, Viviana Andrea. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Odontología. Cátedra Química Biológica"A"; Argentinaes
dc.description.filFil: Bojanich, María Alejandra. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Odontología. Cátedra Química Biológica"A"; Argentinaes
dc.description.filFil: Barteik, María Eugenia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Odontología. Cátedra Química Biológica"A"; Argentinaes
dc.description.filFil: Delgado, María Andrea. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Odontología. Cátedra Química Biológica"A"; Argentinaes
dc.description.filFil: Piñas, María Eugenia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Odontología. Cátedra Química Biológica"A"; Argentinaes
dc.description.fieldOtras Ciencias de la Salud
dc.book.cityCórdoba
dc.book.countryArgentina
dc.book.pages91
dc.book.roleAutor


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International