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    • Introducción de cultivos de cobertura en agroecosistemas extensivos de la región central de Córdoba 

      Alessandria, Esteban Emilio; Arborno, Vilda Miryam; Leguía, Héctor Luis; Pietrarelli, Liliana Teresa; Sánchez, Juan Vicente; Zamar, José Luis (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuarias Anguil, 2013)
      El objetivo general del trabajo es evaluar, en agroecosistemas extensivos agrícolas de la zona semiárida, la introducción de los CC como práctica agroecológica a fin de mejorar las condiciones edáficas, aumentar la ...
    • Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada 

      Viotti, Gloria Isabel (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2013)
      La producción comercial de ajo se realiza únicamente mediante reproducción agámica a partir de los bulbillos ó “dientes” que se forman anualmente en el bulbo. Esta forma de multiplicación presenta una serie de inconvenientes ...
    • Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza 

      Avila, Gabriel Tomás; Castresana, A.; Cuello, M.; Burba, José Luis (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2013)
      La provincia de Mendoza, como la primera productora de ajo de la Argentina, y este país, como segundo exportador mundial, requieren cada día más ajustar la comercialización en los términos exigidos por el mercado internacional, ...
    • La producción de ajo en la provincia de Córdoba 

      Ávila, Gabriel Tomás (2013)
      El cultivo de ajo en la Argentina es de gran importancia, ya que es una de las hortalizas que más retornos deja a los productores y uno de los tres cultivos intensivos más exportados desde el país. Es un cultivo de altos ...
    • Sistemas de secado-curado de ajo con aire forzado 

      Ávila, Gabriel Tomás; López, Aldo Miguel (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2013)
      El secado consiste en la evaporación del agua contenida en las catáfilas a través de la transmisión del calor latente de evaporación del aire al producto. Lo que se logra con ello es la disminución de la actividad bioquímica ...