dc.contributor.author | Abraham, Moriana | |
dc.contributor.author | Santiago, Jaquelina | |
dc.date.accessioned | 2020-06-19T15:19:10Z | |
dc.date.available | 2020-06-19T15:19:10Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Jornadas Nacionales SEMA. Re-forma : lugar y trabajo / Varinnia Jofre ... [et al.] ; contribuciones de Moriana Abraham ; compilado y editado por Leonardo Cagliero. 2ª edición revisada. Córdoba : Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño : Sociedad de estudios Morfológicos de la Argentina - SEMA, 2020 | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/15428 | |
dc.description | Ponencia en Jornadas Nacionales SEMA (2018 : Córdoba, Argentina) Re-forma : lugar y trabajo | es |
dc.description.abstract | Como diseñadores, docentes e investigadores somos parte de un sistema productivo y académico, que trabaja para brindarle a la sociedad, la utilitariedad, la funcionalidad y la tecnología de los objetos cotidianos, así como también para la posible identificación y lectura de un mundo simbólico; hacia un usuario que reconoce en su vida diaria objetos que son portadores de necesidades y significaciones.
Este trabajo surge del análisis y conceptualización de una práctica relacionada al disefío alimentario, desarrollada en el marco de la cátedra de Morfología II de la Licenciatura en Diseño Industrial que pertenece a la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo de la Universidad Nacional del Litoral.
Diseñar formas comestibles no es lo mismo que proyectar utensilios para comer, el desafío disciplinar en este caso, implica dar respuestas a requerimientos, donde la contemporaneidad propone nuevas miradas sobre practicas y objetos que cargan con signos e improntas que permiten comprender el sentido social de los mismos dentro de las transformaciones culturales en relación a la historia. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño | es |
dc.publisher | Sociedad de Estudios Morfológicos de la Argentina - SEMA | es |
dc.relation.ispartof | 11086/15328 | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Morfología | es |
dc.subject | Forma | es |
dc.title | Una forma comestible | es |
dc.type | conferenceObject | es |
dc.description.fil | Fil: Abraham, Moriana. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo; Argentina | es |
dc.description.fil | Fil: Abraham, Moriana. Universidad Blas Pascal; Argentina | es |
dc.description.fil | Fil: Abraham, Moriana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño; Argentina | es |
dc.description.fil | Fil: Santiago, Jaquelina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo; Argentina | es |