Search
Now showing items 1-7 of 7
Impacto en la empresa agropecuaria al incluir maní en la rotación de cultivos, en el área Centro Norte de la Provincia de Córdoba
(2021)
Dentro de un contexto de expansión del área de siembra del cultivo de maní hacia el Centro Norte provincial, se hace necesario generar registros y explorar nuevas posibilidades procurando mantener la calidad del grano de ...
Incorporación de trazabilidad a la producción de embutidos secos en la ciudad de Oncativo
(2023)
El presente trabajo contempló la implementación de la trazabilidad en la producción de embutidos secos y se desarrolló en el marco del espacio curricular “Gestión de la Producción de Agroalimentos” perteneciente al ciclo ...
Valor agregado al huevo producido en el módulo avícola de la FCA-UNC a partir de la certificación y bienestar animal
(2023)
El presente trabajo se desarrolló en el marco del espacio curricular Área de Consolidación en “Gestión de la Producción de Agroalimentos". El estudio del caso se realizó en el módulo avícola del Campo Escuela de la Facultad ...
Estudio de caso y propuestas de mejora para el establecimiento lácteo ovino Granja Alhaurín
(2023)
Las leches no tradicionales en general están asociadas a economías regionales de pequeñas escalas que elaboran productos artesanales de elevado valor agregado. Los quesos elaborados a partir de estas leches de oveja, cabra ...
Evaluación de Buenas Prácticas de Manufactura en una planta extractora de aceite de girasol
(2020)
La agricultura tiene una importancia estratégica en la economía argentina y la creciente demanda de productos agropecuarios constituye una gran oportunidad para el desarrollo equitativo de los territorios del país a través ...
Agregado de valor a la producción de un tambo bovino de Laboulaye, Córdoba
(2020)
En la economía argentina, la producción primaria del sector lechero representa el 7-8 % del producto del sector agropecuario y forestal, que a su vez representa algo más del 5 % del PBI. En Argentina existen unos 8700 ...
Análisis y propuestas de mejora para el sistema productivo y comercial del cultivo de papa en el establecimiento Campos El Chañar SRL
(2020)
La papa es originaria de Sudamérica, en la frontera de Bolivia y Perú, domesticada en el altiplano andino por sus habitantes hace unos 7000 años. Es el cuarto cultivo más importante del mundo después del arroz, trigo y ...