Search
Now showing items 1-10 of 17
Incorporación de trazabilidad a la producción de embutidos secos en la ciudad de Oncativo
(2023)
El presente trabajo contempló la implementación de la trazabilidad en la producción de embutidos secos y se desarrolló en el marco del espacio curricular “Gestión de la Producción de Agroalimentos” perteneciente al ciclo ...
Valor agregado al huevo producido en el módulo avícola de la FCA-UNC a partir de la certificación y bienestar animal
(2023)
El presente trabajo se desarrolló en el marco del espacio curricular Área de Consolidación en “Gestión de la Producción de Agroalimentos". El estudio del caso se realizó en el módulo avícola del Campo Escuela de la Facultad ...
Rendimiento de un híbrido de maíz macollador ante cambios en la densidad de siembra y la oferta de nitrógeno, en condiciones bajo riego
(2023)
El cultivo de maíz es uno de los cultivos más importantes en Córdoba, siendo ésta la principal provincia productora a nivel nacional. El manejo del cultivo generalmente se basa en utilización de híbridos con alto potencial ...
Estudio de caso y propuestas de mejora para el establecimiento lácteo ovino Granja Alhaurín
(2023)
Las leches no tradicionales en general están asociadas a economías regionales de pequeñas escalas que elaboran productos artesanales de elevado valor agregado. Los quesos elaborados a partir de estas leches de oveja, cabra ...
Cultivos de servicio. Impacto que producen sobre la sustentabilidad de los sistemas agrícolas en la localidad de Avellaneda, Provincia de Córdoba
(2023)
Con el objetivo de profundizar el estudio sobre los cultivos de servicio y su uso como herramienta importante para lograr la sustentabilidad de los sistemas agrícolas, se realizó una recopilación bibliográfica referida al ...
Producción de cerveza artesanal Stout con agregado de algarroba (Prosopis spp.)
(2023)
En este estudio exhaustivo de la cadena productiva de la cerveza artesanal en la fábrica "Viarava", se analizaron cada una de las etapas del proceso, identificando áreas críticas que demandan una atención especial para ...
Manejo sustentable de malezas en cultivos de vid en Fiambalá, Catamarca
(2023)
La presión que ejercen las poblaciones de malezas en la región vitivinícola de Fiambalá torna ineficiente el control manual como herramienta única llevando a buscar nuevas estrategias que permitan la sustentabilidad ...
Gestión de residuos orgánicos e inorgánicos en un vivero productor ubicado en la localidad de Bouwer, Córdoba
(2023)
La mayoría de los contaminantes tienen su origen en la mala gestión de los residuos de las distintas actividades humanas como los procesos industriales, la minería y las prácticas agrícolas insostenibles (FAO y PNUMA, ...
Respuesta del rendimiento y concentración de proteína en cebada ante manejo de la oferta hídrica y de nitrógeno en Córdoba, Argentina
(2023)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar el rendimiento y contenido de proteína de un
cultivar de cebada, en dos situaciones contrastantes de oferta hídrica y cinco niveles de
Nitrógeno (N). El ensayo fue realizado ...
Implementación de Plan Agroforestal y estrategias para la recuperación y sostenibilidad de área degradada en el Establecimiento Racca S.A. : Caso: Alicia, Córdoba, Argentina
(2023)
Este trabajo representa el proceso de cómo llevar a cabo un plan provincial agroforestal en un establecimiento ubicado a 16 km de la localidad de Alicia, Provincia de Córdoba para la recuperación de un área degradada y ...