Search
Now showing items 1-10 of 13
Efecto de la densidad y el uso de cultivos de cobertura sobre el comportamiento agronómico en maíces Flint y dentados
(2020)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar el comportamiento agronómico de dos híbridos de maíces Flint y un híbrido dentado, cultivados sobre lotes con dos tipos manejo y con dos densidades de siembra. El ensayo se llevó ...
Adecuación de un sistema intensivo y concentrado de producción animal a la normativa ambiental vigente
(2020)
El objetivo del presente trabajo es conocer el marco legal ambiental de los Sistemas Intensivos y Concentrados de Producción Animal (SICPA) de la Provincia de Córdoba y a través de procesos de evaluación de impacto ambiental, ...
Utilización de tegumento de maní para la alimentación de vacas en el tambo de la FCA
(2020)
En los últimos años al aumento de precios de los insumos utilizados para la alimentación bovina se le sumó el cambio de las estructuras productivas de los tambos argentinos, que han dejado de ser “típicamente pastoriles”, ...
Diseño y manejo sostenible de un sistema de producción vitivinícola estilo bodega boutique, en Naschel, provincia de San Luis
(2020)
En el país hay 215.169 ha cultivadas con vid las cuales se extienden desde salta
hasta Rio Negro siendo la región cuyana la más importante. El 92% de la producción es
destinado a la vinificación posicionando a nuestro ...
Producción de harina de bagazo a partir de un residuo de la industria cervecera
(2020)
El constante crecimiento de la industria cervecera artesanal en nuestro país demanda una gran cantidad de materias primas de diversos sectores, promoviendo la movilización de la economía nacional. Al analizar el proceso ...
Análisis de normas higiénico-sanitarias en la empresa “La Campiña Cordobesa”
(2020)
Las Buenas Prácticas de Manufactura son una herramienta básica a fin de obtener productos seguros para el consumo humano, que se centralizan en la higiene y forma de manipulación en procesos industriales relacionados con ...
Evaluación de Buenas Prácticas de Manufactura en una planta extractora de aceite de girasol
(2020)
La agricultura tiene una importancia estratégica en la economía argentina y la creciente demanda de productos agropecuarios constituye una gran oportunidad para el desarrollo equitativo de los territorios del país a través ...
Agregado de valor a la producción de un tambo bovino de Laboulaye, Córdoba
(2020)
En la economía argentina, la producción primaria del sector lechero representa el 7-8 % del producto del sector agropecuario y forestal, que a su vez representa algo más del 5 % del PBI. En Argentina existen unos 8700 ...
Análisis y propuestas de mejora para el sistema productivo y comercial del cultivo de papa en el establecimiento Campos El Chañar SRL
(2020)
La papa es originaria de Sudamérica, en la frontera de Bolivia y Perú, domesticada en el altiplano andino por sus habitantes hace unos 7000 años. Es el cuarto cultivo más importante del mundo después del arroz, trigo y ...
Comparación de métodos de clasificación para la delimitación de zonas de manejo en lotes agrícolas
(2020)
La topografía del terreno, la profundidad de suelo y la conductividad eléctrica aparente (Cea) son propiedades de sitio que permiten explicar la variabilidad espacial del rendimiento de los cultivos intralote. Estas ...