Browsing Trabajos Finales de Áreas de Consolidación - Ingeniería Agronómica by Author "Paccioretti, Pablo Ariel"
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Agricultura de precisión en el cultivo de maíz
Bigatton, Ezequiel Darío; Bonetto Demaría, Matías; De Battista Tolosa, Franco Nicolás; Ochoa Gondolo, Agustín; Soria Raimondetto, Francisco (2018)A partir de datos de rendimiento recabados por productores argentinos y estadounidenses mediante herramientas de agricultura de precisión, se puede llevar a cabo un manejo óptimo de los recursos escasos de la producción ... -
Comparación del rendimiento de soja (Glycine max L.) según dosis de fertilización fosforada y densidad de siembra variable en ensayos de agricultura de precisión
Buratti, Emanuel Nicolás; Dominici, Emiliano Ezequiel; Testa, Matías (2016)El ensayo se condujo en un lote sembrado con Soja ubicado al Suroeste de la Provincia de Buenos Aires en cercanías a la localidad de Coronel Suárez (37° 48’ S, 62° 02’ O.). Se evaluó el rendimiento de soja en dos zonas ... -
Efecto de la densidad de siembra y dosis de fertilización nitrogenada sobre el rendimiento en cultivo de maíz (Zea mays L.)
Donadío, Nicolás Miguel; Pombo, Mayra Soledad (2019)Favorecidos por las tecnologías de precisión, numerosos ensayos de dosificación variable de insumos en campos de productores son llevados a cabo para determinar dosis óptimas. Además la utilización de covariables de sitio, ... -
Ensayo de fertilización y densidad de siembra variable en agricultura de precisión
Marino Servetto, Nahuel Francisco; Milani, Mauro Martín; Sequeira Grassini, Fernando Javier; Trucco, Carlos Javier (2019)La agricultura de precisión surge como herramienta de gestión que permite optimizar el uso de los recursos disponibles. Estas tecnologías permiten recolectar información, tanto de características de suelo como de rendimiento ... -
Estabilidad organoléptica en hummus de garbanzo tratados con métodos térmicos de conservación
Cobelas, Pablo Francisco; D'Agostino, Micaela Belén (2016)Con la globalización y las modas de las cocinas étnicas, el consumo del garbanzo y más precisamente la pasta de garbanzo o hummus, se ha difundido ampliamente. Frente a esto, y dado que uno de los principales requisitos ...